您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏| 个人中心
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 司法动态

省司法厅召开全省司法行政系统第二批队伍教育整顿工作推进会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月18日,省司法厅召开全省司法行政系统第二批队伍教育整顿工作推进会,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神,中央、省政法队伍教育整顿相关会议精神,总结工作,查找不足,研究部署中央督导组反馈意见整改落实,安排部署第二批教育整顿“回头看”工作。

厅党委书记、厅长、省司法行政系统队伍教育整顿领导小组组长张涛出席会议并讲话。厅党委副书记、副厅长、省监狱局局长张行主持会议并传达全省政法队伍教育整顿领导小组会暨工作推进会精神。厅党委委员、政治部(警务部)主任李玉峰对《中央第十三督导组督导贵州反馈意见的整改落实方案》《全省司法行政系统第二批队伍教育整顿“回头看”实施方案》进行了说明。厅党委班子成员,厅一级、二级巡视员出席会议。

推进会现场

张涛指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务和头等大事。全省各级司法行政机关要精心部署,周密组织,迅速掀起学习高潮,深刻领会把握党的十九届六中全会的重大意义、精神实质和实践要求,引导干警学深悟透其重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,模范做到“两个维护”。全省各级司法行政机关党委(党组)特别是领导干部要把学习党的十九届六中全会精神和习近平总书记重要讲话作为当前理论武装和各项业务工作的重中之重,通过召开党委(党组)会议、干部职工会、专题研讨会等方式,真正做到学深悟透、学懂弄通,内化于心、外化于行。要把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,与开展党史学习教育和队伍教育整顿结合起来,与做好当前工作、完成全年目标任务结合起来,推动全会精神转化为引领全省司法行政工作高质量发展的强大力量,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标提供坚强法治保障。

主会场

张涛全面总结全省司法行政系统开展第二批队伍教育整顿取得的工作成效,他指出,在中央第十三督导组强有力的督导和省委的坚强领导下,在省第十指导组的精心指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话、视察贵州重要讲话精神,深入贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和重要训词精神,按照中央和省委决策部署,紧扣“一条主线”、把握“两高要求”、坚持“三个突出”,紧盯“四项任务”,加强组织领导,落实主体责任,强化担当作为,统筹省司法厅机关、省监狱局、省戒毒局、省司法警官学校,注重两批次有机衔接、条块结合,坚持一手抓持续深化,一手抓整改落实,以刀刃向内、刮骨疗毒的勇气,清除了一批害群之马,整治了一批顽瘴痼疾,建立了一批制度机制,选树了一批先进典型,有力推动各项工作取得实效,司法行政队伍理想信念进一步坚定,政治生态进一步优化,纪律作风进一步严实,能力素质进一步增强,人民群众对司法行政机关的满意度进一步提升。

张涛强调,要始终保持队伍不撤、力度不减、工作不断,全力抓好“回头看”各项工作任务。加强政治建设,坚决肃清流毒影响;强化案件查办,坚决实现清仓见底;强化起底排查,坚决整治顽瘴痼疾;强化建章立制,坚决巩固整顿成果;强化基层导向,坚决办好民生实事;强化问题整改,坚决做到逐项销号。要严实纪律作风,高质量完成中央督导组“回头看”各项工作任务。要扎实抓好全年工作总结,对照目标任务,抓好查缺补漏,确保高质量完成全年司法行政工作目标任务。扎实抓好安全稳定工作,采取有效措施,做好常态化疫情防控,加强场所管理,牢牢守住安全稳定底线,确保万无一失。扎实抓好扫黑除恶工作,深挖涉黑涉恶案件线索。扎实抓好队伍思想稳定。及时掌握干部民警思想动态,落实暖警惠警措施,确保队伍稳定。要始终保持昂扬的激情、顽强的斗志、务实的作风,坚决完成队伍教育整顿各项任务,推动司法行政工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

分会场

会议以视频形式开到省监狱局、省戒毒局、省司法警官学校。厅机关各处(室、局、中心)处级干部,厅教育整顿办公室各专班、各工作组有关负责同志在主会场参会。省监狱局、省戒毒局、省司法警官学校班子成员、内设机构主要负责人在分会场参会。

上一篇:
下一篇:

相关信息