您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏| 个人中心
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 司法动态

省司法厅召开全省司法所工作推进会暨开展司法所长大培训

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月10日,省司法厅召开全省司法所工作推进会暨开展司法所长大培训,深入学习贯彻全国司法所工作会议精神,回顾我省司法所建设发展历程和总结工作成效,进行司法所工作经验交流,结合党史学习教育、政法队伍教育整顿分析当前形势,研究部署加强我省新时代司法所工作。

厅党委书记、厅长、省监狱管理局第一政委张涛以《用习近平法治思想武装头脑,夯实法治建设基层基础,建设更高水平平安贵州法治贵州》为题作辅导报告,厅党委委员、副厅长胡勇主持会议并传达全国司法所工作会议精神。

省司法厅主会场场景

张涛厅长在讲话中系统回顾了我省司法所建设发展历程,深入分析了我省司法所工作面临的形势和存在的问题,并围绕“司法所历史沿革、司法所建设短板、司法所职能定位、司法所工作提升、做合格司法所长”五方面内容作辅导报告,系统阐明司法所应当承担的职能任务,结合实际提出“强化党对司法所工作的绝对领导、强化习近平法治思想学习宣传、强化矛盾纠纷排查化解、强化基层普法依法治理、强化基层公共法律服务、强化推动基层依法行政、强化司法所规范化建设、强化司法所队伍建设、强化司法所保障能力建设、强化司法所指导管理”等新时代加强我省司法所工作“十个强化”的指导意见,对如何当好司法所长提出了“全面提升政治能力、全面提升专化业水平、全面提升统筹协调能力、全面提升群众工作能力、全面提升对外宣传能力、全面提升创新工作能力”等六个方面的具体要求。

胡勇副厅长在主持时强调,张涛厅长的讲话和辅导报告政治站位高、内容系统丰富,实践指导性强,充分体现了省司法厅党委对贯彻落实习近平总书记“强基导向”重要指示精神的高度重视以及夯实司法行政的基层基础的决心,要求各地要及时传达学习,迅速研究提出贯彻落实意见,将会议精神落到实处。

与会人员认真参会

会上,兴义市委常委、政法委书记马兴菊,习水县人民政府副县长徐雯,福泉市司法局牛场司法所所长董文毅,印江自治县司法局板溪司法所所长任迪分别作交流发言。

学习培训中,中共中央党校(国家行政学院)政治和法律教研部教授、博士生导师、贵州省司法厅党委委员、副厅长韩春晖以《学习习近平法治思想,不断加强基层法治建设》为题,围绕习近平法治思想的理论共识、重大意义、实践指引以及加强基层法治建设等方面作了深入解析,系统、直观、深刻地呈现了习近平法治思想的理论脉络、思想实质、重要意义、运用方法,为会议呈献一台学习习近平法治思想的营养大餐。

各地分会场场景

会议以电视电话会的形式召开,省司法厅内设机构负责人和有关部门工作人员、省律师协会、公证协会班子成员在省司法厅主会场参会,各市(州)县(区)司法行政机关主要领导和分管领导、内设机构负责人、全省司法所长在各地司法局分会场参会,共2007人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息