您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏| 个人中心
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 司法动态

省司法厅党委书记、厅长张涛以普通党员身份参加所在党支部第二批政法队伍教育整顿专题组织生活会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月9日,省司法厅党委书记、厅长张涛以普通党员身份参加厅办公室(指挥中心)党支部第二批政法队伍教育整顿专题组织生活会,同支部党员一起,深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记“七—”重要讲话精神、习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,严格对标对表“三个突出”“四项任务”“三个环节”,全面检视存在问题,深刻剖析原因,认真谋划整改措施,扎实推进第二批教育整顿走深走实。厅直属机关党委专职副书记、机关党办主任吴雪峰到会指导。

专题生活会现场

会前,张涛与支部委员和党员代表重点围绕“八必谈”内容,谈心谈话、交流思想、交换意见,做深做实思想发动工作。党支部党员对照党章党规以及政法队伍教育整顿自查自纠查找出的问题、顽瘴痼疾整治的问题、中央督导组指出的问题、开门纳谏收集的问题、谈心谈话征求的意见建议、巡视巡察组及省委政法委政治督察指出的问题等,全面认领、广泛查找存在问题,深刻剖析问题原因,认真撰写支部对照检查材料和个人发言提纲,为开好专题组织生活会作了充分准备。

会上,党支部书记何隆祥代表党支部委员会作对照检查发言,通报了党支部委员会检视问题情况。支部全体党员围绕会议主题逐一发言,讲收获提高、谈差距不足、明整改措施、定努力方向。严肃认真开展批评和自我批评,达到了对标对表、交心谈心、红脸出汗的效果。吴雪峰对会议作了点评。

张涛指出,要深入学习领会开展队伍教育整顿的重要意义,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,将其与习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,推动学习不断取得新成效。并对厅办公室(指挥中心)党支部提出五点希望。

一要善学习,通过加强学习积累,不断拓宽自身视野和知识面,更好地投入司法行政事业中。

二要顾大局,要牢固树立全局意识、服务意识、团结意识,要有强烈的事业心、责任心、进取心,更好发挥厅机关中枢部门的作用。

三要强本领,全方位锻炼提高能说会写、能参善谋的素质本领,更好服务司法行政工作高质量发展。

四要能吃苦,在工作中既要敢担当、善作为,也要无怨无悔、经受考验。

五要讲奉献,时刻牢记自己是政治机关、政法机关的党员干部,强化牺牲奉献精神。

张涛强调,要高度重视、强力推进省司法厅第二批队伍教育整顿总结提升阶段的重点工作。

一要加强学习教育,筑牢政治忠诚。深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记“七一”重要讲话精神,学好“四书”“四史”,反复学习政法工作条例,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,模范做到“两个维护”。

二要坚持查纠整改,推动顽疾整治。对照整治“六大顽瘴痼疾”具体要求,持续抓好存在问题查纠整改,进一步发挥表率作用。

三要善于总结发现,树立良好导向。及时总结办公室先进事迹,选树先进典型,发挥激励带动效应。

四要加强党的建设,推进“五型”机关创建。认真履行工作职责,抓实抓细党建工作,在“五型”机关建设上下真功夫,为司法行政事业高质量发展做出新的贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息