您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏| 个人中心
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 司法动态

省委政法委第二批政法队伍教育整顿机动督导政治督察省司法厅党委专项工作动员会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年10月25日,省委政法委第二批政法队伍教育整顿机动督导政治督察省司法厅党委专项工作动员会召开。督察组组长、省委副秘书长、省委政法委副书记、省信访局局长庞鸿出席会议并讲话。会议由省司法厅党委书记、厅长张涛主持。督察组副组长、黔东南州委政法委一级调研员石兴德出席会议。

会议现场

庞鸿要求,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于新时代政法工作的重要论述和政法队伍教育整顿重要指示精神,以及中央和省委有关工作规定,充分认识对政法机关开展政治督察工作的重要意义,紧抓第二批政法队伍教育整顿重大契机和机遇,不断强化政法机关政治忠诚、政治担当、政治能力,着力打造一支忠诚干净担当的司法行政队伍,全力推动全省司法行政工作高质量发展,为建设更高水平平安贵州、法治贵州,推动贵州高质量发展提供坚实法治保障。

庞鸿在讲话中

庞鸿指出,一是要充分认识政法机关开展政治督察的重要意义。开展政治督察是政法机关践行“两个维护”的重要举措,是贯彻落实《中国共产党政法工作条例》的重要途径,是履行好职责使命的重要保障,是推动第二批政法队伍教育整顿走深走实的重要抓手。

二是要准确把握政治督察的工作重点,确保督察工作站位高远、主题鲜明、成效明显。要围绕政法队伍教育整顿相关工作开展情况、落实政法领域意识形态工作责任制情况进行督察。

三是要进一步强化政治担当,以严格的标准、严肃的态度共同完成好政治督察。要落实政治责任、加强协作配合、做好谈话准备、严格纪律要求。

会议现场

张涛在表态发言中表示,省司法厅党委将坚决贯彻落实好政治督察各项要求,从践行“两个维护”的高度把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。坚决服从政治督察工作安排,全力支持配合各项工作顺利开展。坚决遵守政治督察工作纪律,以实事求是的态度接受监督。坚决认领政治督察发现问题,以立行立改的良好作风抓好整改落实。坚决做到统筹兼顾,持续深化队伍教育整顿,推动全省司法行政工作高质量发展,以优异成绩向党和人民交上一份满意答卷。

会议还传达了《省委政法委关于开展2021年度第二批政法队伍教育整顿机动督导政治督察专项工作的通知》。

督察组全体成员,省司法厅班子成员,厅一级、二级巡视员,厅机关各内设机构负责人,省司法警官学校相关负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息