您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏| 个人中心
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 司法动态

全省司法行政系统队伍教育整顿整改工作部署会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月13日,省司法厅召开全省司法行政系统队伍教育整顿整改工作部署会。会议深入学习贯彻中央第十三督导组、省级第十指导组反馈意见,学习贯彻省政法队伍教育整顿领导小组关于整改工作的电视电话会议精神,扎实部署抓好整改各项工作,推动队伍教育整顿不断走深走实。省司法厅党委书记、厅长、省监狱局第一政委、厅教育整顿领导小组组长张涛出席会议并讲话。

会议由厅党委副书记、副厅长、省监狱局党委书记、局长、厅教育整顿领导小组副组长张行主持。厅党委委员、政治部(警务部)主任、厅教育整顿领导小组副组长兼办公室主任李玉峰对全省司法行政系统贯彻落实中央第十三督导组、省级第十指导组反馈意见的整改方案作说明。厅教育整顿领导小组副组长李兵、冯小山、胡勇、王章权出席会议。

会议就全省司法行政系统做好队伍教育整顿整改工作提出三点要求。一是要切实提高政治站位,克服松懈、观望情绪,克服过关思想和侥幸心理等不良状态,认真按照中央第十三督导组、省级第十指导组反馈意见抓好整改。二是要聚焦反馈意见、“抄告单”“提示单”办理、“回头看”、案件线索清仓、政策信号释放、顽瘴痼疾整治、常态化学习教育、开门整顿、长效常治、工作成果转化等十个方面的重点,高质量完成整改任务。三是要加强组织领导,采取成立领导班子、制定工作方案、一把手带头落实、清单管理、督促检查、严肃问责等具体措施狠抓落实,确保整改任务落地见效。通过全省司法行政系统的共同努力把第一批队伍教育整顿整改工作抓好抓实,为第二批队伍教育整顿顺利启动夯实基础,努力推动为全省司法行政工作实现高质量发展。

会议以电视电话会的形式召开,省司法厅副处级以上领导干部,省司法警官学校主要领导和厅教育整顿办各工作专班、工作组成员在主会场参会。省监狱局、省戒毒局、省司法警官学校班子成员、副处级以上领导干部、各工作专班和工作组成员,各市(州)、县(市、区)司法局,各监狱、戒毒所党委(党组)班子成员、中层干部、队伍教育整顿办各工作组、专班工作人员在各地分会场参会。


上一篇:
下一篇:

相关信息