您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏| 个人中心
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 司法动态

省司法厅召开全省监狱、省直司法行政戒毒系统队伍教育整顿总结大会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月9日,省司法厅召开全省监狱、省直司法行政戒毒系统队伍教育整顿总结大会。省第十指导组组长何冀到会指导并讲话。厅党委书记、厅长、省司法行政系统队伍教育整顿领导小组组长张涛出席会议并讲话。省第十指导组副组长蒋文武,省司法行政系统队伍教育整顿领导小组副组长张行、李兵、周全富、冯小山、张卫国出席会议。领导小组副组长兼办公室主任李玉峰主持会议并通报全省监狱、省直司法行政戒毒系统队伍教育整顿工作情况。

会议现场

何冀充分肯定了全省监狱、省直司法行政戒毒系统队伍教育整顿取得的成效。他指出,全省第一批政法队伍教育整顿启动以来,指导组与厅、局党委协调配合,有力的推动教育整顿走深走实。一厅两局党委认真履行队伍教育整顿主体责任,高站位统筹谋划,监狱、戒毒所严格落实直接责任,强有力组织实施。监狱戒毒系统队伍教育整顿工作取得了阶段性成效,较好地完成了学习教育、查纠整改、总结提升三个环节的工作,较好地落实了党委的主体责任、直接责任,较好地实现了“四个进一步”目标,有力地促进了监狱戒毒队伍建设和各项业务工作的开展,圆满完成了建党100周年安全保卫重大政治任务。与此同时,教育整顿工作还存在落实中央和省委要求不深入、不具体、不彻底的问题。

何冀组长指导讲话中

何冀对下步工作提出要求,一是坚持政治强警,进一步加强队伍建设。把党的政治建设摆在首位,以学习教育为先导,持续开展政治教育、警示教育、英模教育。

二是坚持问题导向,持续抓好问题整改,集中力量依法从严从快突破一批重点案件,确保组织查处见真威见新效,顽瘴痼疾彻底清仓见底。

三是坚持建章立制,切实推进顽瘴痼疾整治。深刻剖析问题产生的根源,举一反三,把行之有效的方法经验用制度的形式固化下来。

四是坚持立行立改,全面做好“回头看”准备,持续巩固和深化第一批教育整顿成果。

五是坚持统筹结合,进一步抓好队伍稳定和场所安全。

参会人员现场

张涛指出,自政法队伍教育整顿启动以来,在省第十指导组悉心指导下,全省各级司法行政机关掀起了一场刮骨疗毒式的自我革命、激浊扬清式的“延安整风”、铸魂扬威式的主题教育,一批“害群之马”得到坚决清除、一批顽瘴痼疾得到有效整治、一批突出问题得到攻克解决、一批便民利民举措得到广泛实施、一批英模典型得到选树推广,全省司法行政机关政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转,能力素质进一步增强,法纪意识进一步提升,警民关系进一步密切,有力推进了司法行政工作高质量发展。

张涛强调,要抓好中央第十三督导组和省第十指导组反馈意见整改落实、第一批教育整顿“回头看”和第二批教育整顿谋划筹备等重点工作。

一是把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为教育整顿的重要政治任务,切实做到思想和行动统一。

二是坚定政治自觉,强化责任担当,高质量完成中央第十三督导组和省第十指导组反馈意见的整改落实。把破解共性问题与整改具体问题结合起来,把整改显性问题和整治隐性问题结合起来,坚持点上问题面上改、共性问题系统改,确保各类问题逐一整改到位。

三是坚持问题导向,严格工作标准,扎实开展第一批政法队伍教育整顿“回头看”。

四是注重统筹衔接,强化结果运用,认真谋划第二批队伍教育整顿工作。要突出政治忠诚、突出表率作用、突出建章立制,统筹做好第一批收官工作、精心谋划第二批队伍教育整顿工作,确保平稳起步、顺利开局。

各地分会场

会议以视频会议形式召开,省第十指导组其他成员、省司法行政系统队伍教育整顿领导小组及办公室成员在主会场参会,省监狱局、省戒毒局,各监狱、戒毒所党委班子成员、教育整顿领导小组及办公室成员在分会场参会。

上一篇:
下一篇:

相关信息