您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏| 个人中心
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 司法动态

中央依法治国办调研组到我省开展法治建设工作调研

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月20日至23日,中央依法治国办法治督察局副局长王磊率由最高人民法院执行局、司法部普法与依法治理局有关同志组成的调研组到我省开展法治建设工作调研。省委依法治省办常务副主任、省司法厅厅长张涛同志与调研组围绕依法治省工作进行会谈并深入交换了意见。

厅机关座谈会现场

6月21日上午,调研组在省委依法治省办召开座谈会,听取省委依法治省办、省高级人民法院、省人民检察院、省发展改革委、省公安厅、省司法厅、贵阳市中级人民法院关于从源头解决执行难问题、法治乡村建设、行政复议体制改革等工作情况汇报并就相关工作进行座谈。下午,调研组到毕节黔西市新仁乡化屋村调研法治乡村建设情况。6月22日至23日,调研组在遵义市中级人民法院、红花岗区人民法院与基层法院法官围绕执行难问题进行了个别谈话,并分别在遵义市司法局、省律协召开座谈会与部分律师代表围绕执行难问题进行交流。

化屋村调研法治乡村建设

调研组对我省贯彻落实中央全面依法治国委员会《关于加强综合治理从源头切实解决执行难问题的意见》《关于加强法治乡村建设的意见》《行政复议体制改革方案》有关工作情况予以充分肯定。王磊副局长指出,贵州省切实扛起政治责任,对标中央全面依法治国工作部署,出台细化贯彻落实文件,全面推进依法治省,推动解决执行难、加强法治乡村建设和行政复议体制改革,取得了明显成效。

遵义市司法局与律师座谈会现场

省委依法治省办专职副主任、省司法厅副厅长李兵同志,省司法厅法治督察处,遵义市依法治市办、毕节市依法治市办、黔西市依法治市办、红花岗区依法治区办等单位有关负责同志陪同调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息