您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏| 个人中心
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 司法动态

省司法厅党员干部集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

庆祝中国共产党成立100周年大会于7月1日上午8时在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。省司法厅组织全厅169名党员干部职工集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会。

在家厅领导李兵、周全富、冯小山、胡勇、李玉峰出席集中收看大会。厅党委委员、政治部(警务部)主任李玉峰就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,提出三点要求。

一是提高政治站位,迅速掀起学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮。通过学讲话、铸忠诚,推动学习习近平总书记重要讲话精神往深里走、往心里走、往实里走,坚定理想信念,着力固本培元,做到学思用贯通、知信行统一。各部门各单位要深化思想认识,提高政治站位,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,努力为党和人民的事业贡献力量。

二是组织专题学习要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为扎实开展党史学习教育、“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育和全省司法行政队伍教育整顿的重要内容,作为党委理论学习中心组和基层党组织政治理论学习的重中之重,充分利用专题读书班、“三会一课”、主题党日和青年理论学习小组等形式,开展好学习研讨,教育引导党员干部坚定不移感党恩、听党话、跟党走。

三是把贯彻讲话精神落实到行动上。要紧扣贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央和省委的部署要求一条一条深化细化、一件一件细照笃行,研究制定贯彻落实的具体措施,强化跟踪问效,做到事事有回音、件件有着落,确保总书记重要讲话精神在全省司法行政系统落地生根、开花结果,以优异成绩庆祝建党100周年。

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话在全厅上下引起热烈反响,大家心潮澎湃,深受鼓舞。在收看庆祝大会后,厅机关广大党员干部在仅仅一两个小时内就撰写提交了近百篇学习心得体会。

厅党委委员、副厅长冯小山:全面建成小康社会不是终点,党又带领人民踏上实现第二个百年奋斗目标新的“赶考”之路。我们将勇于“赶考”,重整行装再出发。作为一名中国共产党党员,我将带上百年大庆的豪情满怀,沐浴建成小康社会的扑面春风,坚守为民宗旨,苦干实干,为伟大祖国更加繁荣昌盛贡献一份力量!

律师工作处青年党员韩煜:作为一名共产党员,能够生在这个伟大的时代,能够见证这个伟大的时刻,是何其的荣耀啊!一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。80后的我深知,我们这一代共产党人只有不断的努力、以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志,身体力行地投入到中华民族伟大复兴的中国梦实践中,才无愧于“共产党员”这一至高无上的荣誉!

省委依法治省办秘书处青年党员赵丹:百年前,中国山河破碎,国弊民穷。百年后,中国山河无恙,国富民强。100年来,中国共产党团结带领中国人民进行浴血奋战,建立了中华人民共和国,完成了社会主义革命,进行了改革开放新的伟大革命,实现了中国人民从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃。实践证明,中国共产党是一个伟大的党、光荣的党、正确的党,没有共产党,就没有新中国!站在历史和未来的交汇点上,我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,牢记嘱托、感恩奋进,豪情满怀向着法治贵州高质量发展目标奋勇前进!

行政复议应诉二处处长、民革贵州省第十二届委员会监督委员会副主任方文敏:我们生在春风里,长在红旗下,不经乱战,不缺衣食,人民有信仰,国家有力量,民族有希望,目光所至皆华夏,五星闪耀皆信仰,祝福伟大的祖国繁荣昌盛!

上一篇:
下一篇:

相关信息