您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏| 个人中心
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 司法动态

省司法厅召开全省司法行政系统队伍教育整顿顽瘴痼疾整治工作推进会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实全国、全省教育整顿工作推进会精神,扎实推进全省司法行政系统队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治工作,推动顽瘴痼疾整治各项任务落实。4月15日,省司法厅召开全省司法行政系统队伍教育整顿顽瘴痼疾整治工作推进会。省司法厅党委书记、厅长、省监狱局第一政委、省司法行政系统队伍教育整顿领导小组组长张涛出席会议并讲话。厅党委副书记、副厅长、省监狱局局长、省司法行政系统队伍教育整顿领导小组副组长张行,厅党委委员、副厅长、省司法行政系统队伍教育整顿领导小组副组长冯小山、胡勇,厅党委委员、省戒毒局局长、省司法行政系统队伍教育整顿领导小组副组长张卫国出席会议。厅一级巡视员、省司法行政系统队伍教育整顿领导小组副组长周全富出席会议并对《全省司法行政系统顽瘴痼疾整治工作方案》作解读。厅党委委员、政治部(警务部)主任、省司法行政系统队伍教育整顿领导小组副组长兼办公室主任李玉峰主持会议。

会议现场

张涛强调,全省司法行政系统务必以高度政治责任、政治清醒和政治自觉,对标对表习近平总书记指示精神和党中央、省委决策部署,准确把握查纠整改环节总体要求,有力有效推进全省司法行政队伍顽瘴痼疾专项整治工作取得实效。

会议现场

张涛要求,一是做好思想发动,要充分认识查纠整改环节是队伍教育整顿关键环节,是清除害群之马、整治顽瘴痼疾的落实环节,要做到刀刃向内、动真碰硬,坚持“惩前毖后、治病救人”方针,坚持“自查从宽、被查从严”政策,深入开展多轮次、多层级政策宣讲及思想发动,切实发挥好“谈心谈话”作用,实现政治效果、纪法效果和社会效果相统一。

二是做实线索核查,要切实加强线索核查工作力量,提升问题线索收集、研判、核查质效,对交办的线索做到心中有数、一盯到底、查深查透,依法依规妥善处理。

三是做细顽瘴痼疾整治方案,要准确把握政策规定,带头学懂弄通相关政策,结合工作实际逐条细化整治措施,确保件件有落实,事事有跟进,问题有结论。

四是把握“四个重点”,要重点清查对党不忠诚不老实“两面人”,彻查黑恶势力“保护伞”,深查执法司法腐败,严查十八大以来不收敛不收手的腐败行为,着重清理监狱“减假暂”案件,严格按照工作要求做好清理排查工作,确保问题不查清不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过。

五是主动配合做好迎检工作,各单位要把接受督导作为贯彻落实党中央决策部署的政治责任,按照“五个一”要求,密切配合,全力做好各项准备工作。

六是统筹推进各项工作,切实将队伍教育整顿与党史学习教育、维护国家安全和社会稳定、全面推动全省司法行政工作高质量发展相结合,做到两手抓、双促进,努力把队伍教育整顿成效转化为做好司法行政工作的强大动力,扎实稳妥、有力有序推进队伍教育整顿工作向纵深发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

各监狱分会场

会议以视频形式召开,省司法行政系统队伍教育整顿各工作专班、工作组负责同志,省监狱系统队伍教育整顿工作专班成员在主会场参会。省司法厅、省戒毒局,各市(州)、县(市、区)司法局,各监狱、戒毒所队伍教育整顿各工作专班、工作组工作人员在分会场参会。

上一篇:
下一篇:

相关信息