您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏| 个人中心
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省司法厅 省律师协会慰问我省援疆律师罗祖奎

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年10月9日下午,省司法厅党委委员、副厅长、省律师行业党委书记周全富,省律师协会会长、省律师行业党委副书记白敏,省司法厅律师工作处处长、省律师行业党委副书记李翔,省律师协会副会长潘登勇等在省司法厅与我省援疆律师罗祖奎交流座谈。

罗祖奎律师介绍了2019年7月至今一年多来在新疆维吾尔自治区哈密市开展法律援助的工作情况。周全富副厅长对罗祖奎律师一年多来的援疆工作给与了充分肯定和高度评价。他指出:罗祖奎律师积极响应国家号召,克服自身困难,自愿远赴新疆,为当地群众提供法律援助获得了群众的好评及当地政府的认可,充分践行了律师主动承担社会责任的初心和无私奉献的精神,为贵州律师队伍争光添彩。希望在接下来的工作中,能够继续发扬优良作风,服从受援地的安排,积极主动接受工作任务,搞好民族团结,为当地群众提供优质高效的法律服务。白敏会长在座谈中表示,贵州省律师协会是我省在外的“1+1”法律援助律师和援藏律师的坚强后盾,有困难和问题要及时提出来,省律师协会将积极协调解决。罗祖奎律师表示一定不辜负组织的期望,将牢记使命,尽自己最大的努力做好法律服务。

座谈会上,周全富副厅长、白敏会长向罗祖奎律师送上慰问金。

因受新冠肺炎疫情影响,省司法厅、省律师协会不能赴新疆看望慰问罗祖奎律师,借罗祖奎返黔休假之机,召开了座谈会表示慰问。

   据悉,罗祖奎律师(贵州煜众律师事务所),2019年7月至2020年9月在新疆维吾尔自治区哈密市期间,共开展法治讲座培训12次,解答法律咨询533次,为哈密市政府法制办审查合同5件,成功调解案件15次,代写法律文书30余件。办理民事案件已结案10件,挽回经济损失84.5万元。

(签发:周全富;审核:李翔;作者:韩煜)

上一篇:
下一篇:

相关信息