您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏| 个人中心
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省司法厅、省公证协会举办全省新任公证员宣誓仪式暨上岗培训

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月28日,在雄壮的国歌声中,贵州省新任公证员宣誓仪式暨上岗培训在省司法厅十五楼会议室隆重举行,省公证协会会长古波领誓,省司法厅公共法律服务管理处处长卯向东、副处长、省公证协会秘书长韩祥监誓,全省2019—2020年度31名新任公证员列队面向国旗站立,举起右手,握紧拳头,庄严宣读誓词:“我是中华人民共和国公证员。我宣誓:忠于祖国,忠于人民,忠于宪法和法律,拥护中国共产党的领导,拥护社会主义法治,依法履行职责,客观公正执业,遵守职业道德,勤勉敬业,廉洁自律,为全面依法治国、建设社会主义法治国家努力奋斗!” 宣誓后,新任公证员们在誓词上郑重的签下名字,带回装入执业档案。遵义市法信公证处李青芸代表新任公证员作了发言。

宣誓现场


李青芸代表新任公证员作发言

厅党委委员、副厅长周全富出席宣誓仪式,为新任公证员颁发了公证员执业证书,并作讲话。

周全富副厅长讲话

讲话中,周全富副厅长代表厅党委向新取得公证员资格的同志表示衷心的祝贺。他指出,公证员宣誓是把对国家的忠诚、对人民的热爱、对法律的尊崇和对职责的坚守进行庄严承诺,也是公证执业生涯的新起点。他强调,新任公证员和全省公证人一要牢记使命担当,不断提高思想政治素质和业务能力;二要敢于突破创新,积极拓展公证业务领域和服务范围;三要恪守职业道德,以誓词为准则展示队伍良好形象。他要求,广大公证人员要不忘初心,尽职履责,在推动公证服务全省经济社会发展、服务保障和改善民生、维护社会和谐稳定中建功立业。

周全富副厅长为新任职公证员颁发执业证书场景


卯向东在主持中


宣誓仪式结束后,紧接着举行了新任公证员上岗培训


古波会长作上岗培训讲话

古波会长作上岗培训讲话,代表协会对新任公证员加入公证人队伍表示欢迎,对开启公证职业生涯新起点、当好一名公证员提出具体要求,希望他们担负起公证事业建设与发展的光荣使命,谨遵誓言,发扬公证职业精神,以实际行动践行公证员的职责使命,做一名优秀的公证员。

苏卫军、罗俊副会长、谢秋理事作专题授课

苏卫军、罗俊副会长、谢秋理事就公证员的职业道德和执业纪律、公证实务、公证执业风险的防范与应对等内容作了专题授课,丁英副会长、刘建监事长、韩祥秘书长作了寄语要求。培训中,协会领导们就公证行业发展前景、困难问题、改革进展、民法典下的公证等与新任公证员进行了深入的互动交流。

举办全省新任公证员宣誓仪式暨上岗培训,是省司法厅、省公证协会贯彻落实《司法部关于建立公证员宣誓制度的决定》,推动我省公证事业改革发展,提高公证员队伍思想政治素质、职业道德素质和专业素质,增强新任公证员的社会责任感、职业使命感以及内心荣誉感,同时树立公证员规范执业、服务为民的执业理念的重要举措。新任公证员们纷纷表示,通过庄严的宣誓仪式,感受到了公证法律制度的神圣严肃,感受到了作为新时代一名公证员的光荣和职责,领导们的讲话要求和老师们数十年执业经验感悟的倾囊相授为今后执业指明了方向、打下了基础,我们一定牢记厅领导和协会领导们的殷殷嘱托、切切希望,谨遵誓言,求真务实,服务群众,服务贵州经济社会发展,为公证事业努力奉献。


上一篇:
下一篇:

相关信息