您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省委依法治省办召开专题会议部署依法防控疫情工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

省委常委、省委政法委书记、省委依法治省委副主任、省委依法治省办主任时光辉2月11日上午主持召开省委依法治省办召开专题会议并讲话。他强调,习近平总书记关于加强疫情防控工作的重要指示特别是在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,站在推进国家治理体系和治理能力现代化的战略高度,就全面提高依法防控、依法治理能力,为疫情防控工作提供有力法治保障作出安排部署,为我们坚决打赢疫情防控阻击战提供了根本遵循和行动指南。

会议审议通过了《中共贵州省委全面依法治省委员会办公室关于贯彻落实中央全面依法治国委员会第三次会议精神依法做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的指导意见》。副省长、省公安厅厅长郭瑞民、省法院院长韩德洋、省检察院检察长傅信平参加会议。

省委依法治省办常务副主任、省司法厅厅长孙学雷在会上传达了中央全面依法治国委第三次会议精神和省委依法治省办初步贯彻落实意见,省委依法治省办专职副主任、省司法厅副厅长李兵传达学习了《中央全面依法治国委员会关于依法防控新型冠状病毒感染肺炎疫情切实保障人民群众生命健康安全的意见》的主要精神,汇报了我省《关于贯彻落实中央全面依法治国委员会第三次会议精神依法做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的指导意见》的起草说明。省法院、省检察院、省公安厅、省国安厅负责同志分别汇报了贯彻落实中央全面依法治国委员会第三次会议精神的安排和措施。

时光辉指出,省委、省政府高度重视疫情防控工作,志刚书记、贻琴省长多次强调,要坚持依法科学有序防控,提高疫情防控法治化水平。当前,贵州正处在疫情防控的关键时期,越是到最吃劲的时候,越要坚持把依法防控贯穿疫情防控工作各方面、全过程,完善疫情防控相关立法工作,严格疫情防控执法司法,依法规范各地各部门防控举措,加强疫情防控法治宣传和法律服务,推动疫情防控工作始终在法治轨道上顺利开展。在抓实抓细疫情防控工作的同时,要深入推进全面依法治省各项工作,全面深化司法体制综合配套改革,充分发挥法治的基础性保障作用,切实加强法治政府建设,完善公共法律服务体系,为贵州打赢脱贫攻坚战营造良好法治环境。

时光辉强调,全省各级政法部门将深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把疫情防控工作作为当前最重要、最紧迫的工作来抓,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,体现到提高依法防控、依法治理能力上,体现到推进全面依法治省成效上,进一步加强分析研判,开展矛盾风险排查整治,加强社会面管控,依法严惩各类违法犯罪行为,强化舆论引导和宣传发动,全力做好疫情防控法治保障和服务工作,为打赢疫情防控阻击战创造安全稳定的政治社会环境。

省委政法委、省委依法治省办、省司法厅有关部门负责同志列席会议。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息