您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省司法厅召开全省社区矫正机构应对新型冠状病毒肺炎疫情防控电视电话会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


2月7日,省司法厅召开全省社区矫正机构应对新型冠状病毒肺炎疫情防控电视电话会议,认真贯彻落实中央和省委省政府疫情防控工作的决策部署,分析研判当前我省社区矫正机构疫情防控形势,对切实做好疫情期间社区矫正安全稳定工作进行再动员再部署。省司法厅党委委员、副厅长周全富出席会议并讲话。厅社区矫正管理局局长刘传德主持会议。

周全富指出,当前全省疫情防控形势依然严峻,各级社区矫正机构要高度重视,统一思想,按照“防疫情、保稳定”工作思路,把社区矫正机构疫情防控和维护稳定作为当前最重要的工作来抓,认真分析研判本地区社区矫正疫情防控形势,在当地党委政府的统一部署下,全力以赴做好社区矫正疫情防控工作,全力遏制疫情传播,全力维护社会大局稳定。

周全富强调,各级社区矫正机构要逐一对社区矫正对象开展排查,准确掌握社区矫正对象及家庭成员是否有疑似或确诊情况、是否有与疑似或确诊人员密切接触情况、是否有前往湖北等疫情严重地区情况、居住的小区(村组)是否有疑似或确诊人员情况,每天按时报告,为及时研判解决监管问题提供数据分析。要依托现有信息化资源和电子定位手段,结合天网和雪亮工程、微信定位、视频通话、电话核查等多种方式,加大每日网上巡查力度,强调矫正纪律,确保实现社区矫正对象“零脱管”的工作目标。要强化疫情期间教育管理,主动引导社区矫正对象科学理性面对疫情,自觉遵守本地区疫情防控规定,不造谣、不传谣、不信谣。要积极协调有关部门增加社区矫正场所和基层一线消毒、防护用品配备,加强场所清洁消杀,坚决杜绝工作人员工作期间被感染,坚决防止在社区矫正场所发生交叉感染事件。要深入开展《刑法》《传染病防治法》《突发事件应对法》等法律法规教育,引导社区矫正对象遵守防控规定,服从防控管理,提高防控意识,坚决杜绝社区矫正对象发生违反疫情防控规定,被行政处罚、涉嫌重新犯罪等案件。要团结一心,主动作为,为打赢这场疫情防控阻击战,为保护人民生命安全和身体健康,为维护社会大局稳定做出积极贡献。

各市(州)司法局、贵安新区司法局分管局长、社区矫正局(科)负责人,具备视频会议条件的县(市、区、特区)司法局分管局长、社区矫正局(科、股)负责人在各地分会场参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息