您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

孙学雷厅长、张行局长到遵义片区监狱督导检查疫情防控工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月5日,省司法厅党委书记、厅长、省监狱局第一政委孙学雷,省司法厅党委副书记、副厅长、省监狱局党委书记、局长张行到遵义监狱、忠庄监狱、田沟监狱督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

在三所监狱,孙学雷厅长、张行局长详细询问监内民警值班值守和疫情防控工作情况,认真了解监狱在封监值班、疫情排查、物资保障、民警防护和警力安排等方面的情况,并查阅了相关台账记录,听取了监狱党委关于疫情防控工作的汇报。

孙学雷厅长强调,目前疫情防控已经到了关键时期,全省监狱民警要提高警惕,抓实、抓细当前疫情防控工作。一是要对民警职工及其家属春节期间与外界人员接触情况进行详细排查,确保情况清、底数明、措施实;二是要超前谋划,做好物资储备、后勤保障、警力安排等工作,做好疫情防控持久战准备;三是要教育引导民警职工充分认识监狱疫情防控的重要性、严峻性和艰巨性,在思想上绷紧疫情防控这根弦,坚决防止疫情蔓延到狱内,确保监狱持续安全稳定。

张行局长要求,全省监狱民警职工要不松劲,不泄气,认真贯彻时光辉书记2月5日在第二女子监狱检查工作时关于确保疫情防控和监管安全两个“万无一失”的指示和孙学雷厅长的要求,全面落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,用铁的纪律确保每一项防控措施落地落实。同时,要关心封监管理民警的工作生活,做好民警家属的思想工作,想方设法解决他们的后顾之忧。

孙学雷厅长、张行局长还通过监狱指挥中心视频通话系统与监内封监管理民警进行通话,对他们舍小家为大家的宝贵精神表示赞扬,希望他们继续发扬不怕困难、敢于担当的工作作风,以饱满的工作热情打赢这场输不起的防疫攻坚战。

上一篇:
下一篇:

相关信息