您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

时光辉到省第二女子监狱调研检查疫情防控工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月5日上午,省委常委、省委政法委书记时光辉到省第二女子监狱调研检查新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作,看望慰问奋战在抗击疫情一线的民警职工,对下步工作作出安排部署,要求疫情防控和监管安全工作都要确保做到万无一失。

省委政法委常务副书记李宏亚,省司法厅党委书记、厅长、省监狱局第一政委孙学雷,省司法厅党委副书记、副厅长,省监狱管理局党委书记、局长张行陪同调研。

调研中,时光辉一行来到省第二女子监狱民警备勤室和监狱指挥中心,详细了解疫情防控各项工作开展情况,并通过指挥中心视频通话系统与值守监区一线民警通话,向他们表示关心和慰问。

在随后召开的座谈会上,时光辉认真听取了全省司法行政系统和省第二女子监狱疫情防控工作情况汇报,对省司法厅、省监狱局、省戒毒局应对疫情思想重视、认识到位、反应及时、措施得当表示肯定,对省二女子监狱落实措施得力、民警职工精神面貌良好表示赞扬。他强调指出,此次新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作是对政法系统治理体系和治理能力的一次严峻考验。疫情来势凶猛,预计短期内不会结束,要做好持续作战的准备。监狱和强制隔离戒毒所属人群高度集中单位,一旦发生疫情将是巨大灾难,广大民警职工一定要认真落实上级提出的各项工作要求,确保做到疫情防控万无一失。同时在疫情期间,也要认真履行监管安全职责,确保监管安全万无一失。

时光辉对全省监狱戒毒系统进一步做好疫情防控工作提出五点要求:一是要认真排摸,全面清查所有可能与疫区人员接触的部位和人员,不能出现漏洞;二是对监所的封闭管理要严格到位,确保工作全流程各环节可防可控;三是要做好有关人员的思想工作,要关心干警和家属,帮助他们解决后顾之忧,对于中止接见活动要向罪犯和戒毒人员做好解释说明,并开通视频会见通道;四是党员和领导干部要率先垂范,迎难而上,做好表率;五是要继续强化应急物资储备管理和应急演练工作,要从最坏处着眼,向最好处努力,做到有备无患。

活动中,时光辉还就全省监狱系统完成省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组交办的应急任务提出要求,要求省司法厅、省监狱局坚决完成任务。

省委办公厅、省委政法委、省司法厅有关工作人员和省第二女子监狱班子成员等参加活动。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息