您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省司法厅党委扩大会议学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示和全国全省扫黑除恶专项斗争推进会精神

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月21日,省司法厅召开厅党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示和李克强总理重要批示、全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会、全省扫黑除恶专项斗争推进会暨现场观摩会精神,研究贯彻落实意见。省司法厅党委书记、厅长、省监狱局第一政委孙学雷主持会议。

厅党委副书记、副厅长、省监狱局局长张行,厅党委委员、副厅长冯小山、胡勇,厅党委委员、厅政治部(警务部)主任李玉峰,厅党委委员、省戒毒局局长张卫国,厅党委委员、省纪委省监委派驻第十六纪检监察组组长王章权出席会议。厅一级巡视员赵金龙列席会议。

会议强调,在第六个国家扶贫日到来之际,习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示,思想深刻、视野恢宏、内涵丰富,高度概括了我们党坚持全心全意为人民服务的根本宗旨、坚持以人民为中心的发展思想,推进脱贫攻坚战取得的显著成就和重大贡献,对打赢脱贫攻坚战进一步明确了目标任务、提出了更高要求。贵州是全国脱贫攻坚的主战场,确保到2020年打赢脱贫攻坚战,是省委向党中央和全省各族人民作出的庄严承诺。省司法厅党委历来高度重视脱贫攻坚工作,近年来结合我省司法行政工作实际,在法治扶贫、司法行政产业扶贫和驻村党建扶贫等工作上取得了显著成效。全省司法行政干部职工要进一步提高政治站位, 以助推全省按时打赢脱贫攻坚战作为守初心、担使命的具体体现。要因地制宜做好项目筹划、资金管理、绩效评估等工作,确保产业发展科学有效。扶贫队员要珍惜荣誉、再接再厉,以高度的责任心和使命感继续做好帮扶工作。

会议强调,全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会是在扫黑除恶专项斗争第二年进入收尾阶段、专项斗争进入深水区的关键时刻召开的一次重要会议,明确了下一阶段推进扫黑除恶专项斗争的总体思路。全省扫黑除恶专项斗争推进会暨现场观摩会是专项斗争处在爬坡攻坚的关键阶段,助推全省扫黑除恶专项斗争向纵深发展的重要之举,总结了成绩,观摩了做法,部署了下步工作。全系统各单位要认真抓好会议精神的传达学习和贯彻落实,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,针对在扫黑除恶专项斗争中缺乏担当作为等突出问题,认真开展专项治理行动。省监狱局、省戒毒局要进一步深入开辟监所扫黑除恶“第二战场”,挖掘一批有价值的涉黑涉恶犯罪线索。各部门都要结合自身业务特点,积极配合做好扫黑除恶专项斗争各项工作,以扎实的工作成绩迎接中央第19督导组到贵州开展“回头看”。

会议还传达学习了省委《关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神进一步深化领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题专项整治的工作意见》等近期重要文件和会议精神,并研究贯彻落实意见。审议了《贵州省政府数据共享开放条例(草案)》。

厅各内设机构主要负责同志、省司法警官学校主要负责同志、厅直属事业单位主要负责同志、厅驻省政府政务服务中心首席代表、厅新闻办负责人、省律协秘书长等列席会议。

孙学雷厅长主持会议并讲话

会议场景


上一篇:
下一篇:

相关信息