您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

司法部公共法律服务管理局副局长施汉生率队到遵义调研公证工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月23日,司法部公共法律服务管理局副局长施汉生一行在省司法厅周全富副厅长、公共法律服务管理处副处长韩祥的陪同下,到遵义市调研公证工作。遵义市司法局局长汪立、副局长刘凡璐等陪同调研。

调研组一行先后到贵州省法信公证处、遵义市中心公证处进行了实地调研,详细了解公证工作开展情况,慰问一线公证人员,并分别召开了座谈会。

在法信公证处,施汉生副局长对贵州省开展的公证体制改革工作给予了肯定,并对下步发展提出了要求:一是要充分发挥合作制公证机构优势,公证服务向省内其他地州市延伸,帮助贫困弱小地区的公证机构发展,让贫困地区老百姓能够体验到方便快捷的公证法律服务;二是要认真接受司法行政机关的严格管理,使合作制公证机构朝着合法规范、良性有序的方向发展;三是要不断拓展公证新业务,开展公证参与人民法院司法辅助工作,共同促进司法公正;四是主动作为、发挥作用,以优质高效的公证法律服务促进地方经济发展,满足群众法律需求。

在市中心公证处,施汉生副局长对该处在“放管服”改革中的创新举措予以了充分肯定。他要求:一是加强党建工作。党支部要全程参与公证处的重大事项的决策,党建和公证业务要互为作用,始终指引公证服务正确的方向;二是加强公证质量监督。严格公证质量责任,使证前、证中、证后的质量监督落在实处。特别要对近年来的出现新型公证加强研究,认真学习先进地区公证机构对公证质量监督中好的经验和做法。三是坚持公证的公益属性。强化公证为民执业理念,积极开展各类公证利民便民法律服务,让人民群众在接受公证法律服务中有获得感和幸福感。

上一篇:
下一篇:

相关信息