您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省司法厅召开2019年国家统一法律职业资格考试主观题阶段工作会议

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步贯彻落实司法部 10 月工作例会精神,确保全省2019 年国家统一法律职业资格考试工作安全、平稳、顺利,10 月 11 日,省司法厅召开全省法律职业资格考试主观题阶段工作电视电话会议。厅党委委员、副厅长胡勇主持会议并讲话。

会议传达了司法部 10 月工作例会上赵大程副部长关于做好 2019 年主观题考试工作的指示和要求,听取了各考区司法局主要负责同志考前筹备情况汇报。

会上,胡勇副厅长就继续做好2019年国家统一法律职业资格考试主观题阶段工作提出四点要求。一是坚守政治责任不放松。要继续落实从严治考、规范管理、热情服务的总原则,严格按照组织严密、程序严谨、标准严格、纪律严明的“四严”要求,压实领导、属地、岗位三大职责,确保考卷安全、考场安全、考试安全、人员安全。二是找准关键问题抓落实。要逐一对照“九个百分之百”要求,会同技术服务公司认真检视客观题考试中的问题,找准不足,全力做好保网络、保电力、保电脑的各项工作。要积极回应考生的诉求和关切,提高考试工作的社会满意度。三是狠抓保密管理树安全。要牢固树立安全保密重于泰山的意识,严格落实保密规定,仔细梳理工作程序,强化保密措施,堵塞工作漏洞。特别是纸笔考考区,一定要切实加强对试卷运送、保管、启用等重点环节和考点考场的监控管理。四是严防考试作弊促打击。要充分利用现代技术手段强化考试管理,严密防范和打击各种违纪作弊行为。要加强反作弊知识的教育培训工作,提高监考人员监考责任心和反作弊能力。要下大气力严肃考风考纪,坚决对考试作弊行为实行“零容忍”,发现一起,查处一起,绝不手软。

厅法律职业资格管理处全体人员在主会场参会。各考区司法局主要负责人和有关工作人员在各分会场参会。

341A2318.JPG

会议场景

341A2333.JPG

胡勇副厅长在讲话中

00000345.jpg

会议场景

上一篇:
下一篇:

相关信息