您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省司法厅召开全省司法行政系统扫黑除恶专项斗争工作 推进视频会议

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月30日,省司法厅召开全省司法行政系统扫黑除恶专项斗争工作推进视频会议。会议通报了全省司法行政系统自开展扫黑除恶专项斗争以来基本情况及取得的成效,对当前存在的问题进行了分析研判,并就下一步工作进行专题部署。厅党委委员、副厅长周全富出席会议并讲话。

周全富指出,在第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育刚刚结束、第二批主题教育全面推开,新中国成立70周年大庆安保维稳工作进入全面实战,中央扫黑除恶督导“回头看”已经启动的关键时间节点,召开全省司法行政系统扫黑除恶专项斗争工作推进会意义重大,主要任务是深入学习贯彻中央、省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以及对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题专项整治的部署要求,扎实推进扫黑除恶专项整治和中央第19督导组督导整改工作,实现 “三清零一到位”工作目标,深化监狱戒毒所开辟专项斗争“第二战场”,以更加优异的实绩实效接受中央扫黑除恶督导“回头看”的检验考验。

周全富强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。一是提高政治站位。全省司行政机关各级党委(党组)要以强烈的“四个意识”,坚持将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务来谋划部署和推动落实。二是各级领导按照“一带头七亲自”工作要求,把推进扫黑除恶工作及中央督导组反馈问题整改任务与“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的开展结合起来,切实做好扫黑除恶专项目标考核管理和督导问题整改工作。三是积极开辟监所扫黑除恶专项斗争“第二战场”全面摸排线索。四是强化指导律师全面依法依规参与涉黑涉恶案件辩护代理。五是强化人民调解组织参与广泛宣传发动群众参与扫黑除恶工作。六是要积极推广运用全国扫黑办12337智能化举报平台。七是要强化各单位业务部门条块结合协调推进。

会议由厅监狱戒毒工作处处长(厅扫黑办主任)许映群主持。省司法厅、各市(州)、贵安新区司法局、省监狱局、省戒毒局,各县(区、市)司法局、各监狱、强制隔离戒毒所主要领导、分管领导和各级扫黑除恶专项斗争工作领导小组成员单位联络员及扫黑办全体成员分别在主会场,一、二级分会场参会,参加视频会议人数共计2595人。

1.jpg

会议场景

2.jpg

周全富副厅长讲话

3.jpg

会议场景

4.jpg

主会场场景

5.jpg

部分一、二级分会场场景

上一篇:
下一篇:

相关信息