您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

林登富副巡视员到铜仁督导国庆安保维稳工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月26日至27日,省司法厅副巡视员林登富率队到铜仁督导国庆安保维稳工作。督导组采取不发通知、不打招呼、直奔现场的方式,对铜仁市司法局、铜仁监狱、碧江区司法局及河西司法所等单位有关工作进行了检查督导。

26日中午,督导组现场检查了碧江区司法局指挥中心的运行管理和值班值守情况,在听取司法局局长代鹏关于国庆安保维稳有关工作情况介绍后,林登富对碧江区司法局思想认识到位、安排部署到位、制度执行到位、队伍保障到位等方面给予肯定,要求发扬成绩、再接再厉做好各项工作。督导组随即走访了碧江区司法局河西司法所,并与街道办、司法所有关负责人进行座谈交流,同时查看了社区矫正人员定位管理情况,查阅了社区矫正人员档案。

26日下午,督导组到铜仁监狱狱内食堂、劳动现场、罪犯监舍、医院、禁闭室等各重点部位开展现场督察,同时查阅了相关资料台账,亲切慰问值班民警,详细询问近期狱情、民警值班值守、安全制度落实等情况,并对存在的不足提出整改意见建议。在反馈会上详细听取了铜仁监狱党委书记、监狱长严循榜就有关工作的情况介绍后,林登富对铜仁监狱顺利完成搬迁重组,确保监管安全、队伍稳定及有序推进各项工作,以及今后一个时期的工作部署等给予充分肯定。林登富强调,确保国庆期间监狱安全稳定是当前首要的政治任务,本次督导检查工作即体现出厅党委与大家一道共同做好国庆期间安保维稳工作的决心和姿态。林登富要求,要进一步提高政治站位,凝聚共识,充分认识做好国庆期间安保维稳工作的重要意义;要切实做好民警职工队伍管理工作,做到坚守岗位、认真履职,确保监狱持续安全稳定;要确保各项制度有力执行,严格落实违禁物品防控管理相关制度规定,深刻汲取监狱系统案例教训,严肃追责问责,以铁的纪律确保监管场所安全稳定。

27日上午,督导组查看了铜仁市司法局指挥中心的运行管理情况,并对7个县司法局检查值班值守情况进行视频点名,同时对市司法局利用公安天网系统对社区矫正人员进行定位抽查的情况进行了观摩。在座谈交流会上听取铜仁市司法局副局长田荣华及有关负责同志关于安保维稳工作情况介绍后,林登富对铜仁市司法局顺利完成机改任务、有序有效推进工作给予充分肯定,尤其是在条件不足的情况下迅速建成全市各级指挥中心,做到运行良好、值守到位、管理规范,并不断探索创新,积累了宝贵经验。林登富强调,新时代必须充分认识新形势、新任务、新要求、新使命,增强新的责任感。林登富要求,在不断总结经验、发扬成绩的同时,也要客观研判形势、正视问题,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动找差距、抓落实。要在认识上进一步提高政治站位,要部署到位并抓好落实,市司法局要加强督促检查,要针对司法部督导组反馈的问题和自身存在的不足,补齐短板,抓好整改,确保安全稳定。

1.webp.jpg


到碧江区司法局检查督导

2.webp.jpg


在铜仁监狱检查督导

3.webp.jpg

在铜仁市司法局指挥中心进行视频点名场景

4.webp.jpg

在铜仁市司法局听取工作汇报并进行座谈交流

上一篇:
下一篇:

相关信息