您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

王章权组长到黔南片区检查督导司法行政系统全面从严治党和国庆期间安保维稳工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

按省司法厅党委的统一部署,9月23日至26日,省司法厅党委委员、省纪委省监委派驻第十六纪检监察组组长王章权采取“四直两不”方式,到黔南片区各监狱、强制隔离戒毒所和福泉市司法局宣讲省委十二届五次全会精神,检查督导全面从严治党主体责任、基层单位纪检部门监督责任和国庆安保维稳工作落实情况,看望慰问民警职工。

在省未管所、福泉监狱、瓮安监狱、北斗山监狱、都匀强戒所,都匀监狱、桐州监狱、广顺监狱、王章权组长深入各监所视频监控室、民警值班室、罪犯和强戒人员宿舍、食堂、习艺车间等处,通过听取情况汇报、查阅值班台账、询问值班干警、查看重点部位等方式,详细了解各监所国庆期间安保维稳和应急保障工作落实情况,督导全面从严治党主体责任和监督责任的履行情况。要求监所党委班子要切实履行主体责任,“一把手”要履行好第一责任人的责任,纪委要履行好监督责任,通过抓履行全面从严治党主体责任和监督责任,为监所各项工作的开展提供坚强组织保证和纪律保证。

在福泉市司法局,王章权组长到司法局指挥中心和公共法律服务中心,通过实地查看、听取汇报、现场演示、座谈交流等方式详细了解司法局落实国庆期间安全稳定各项措施工作情况,特别就社区矫正重点人员的排查走访、具体分布、定位监管、应急措施等重点内容进行检查督导。要求司法局要努力克服工作繁重、人手紧张等实际困难,合理分工、明确任务、坚守岗位、履职尽责,全力维护好国庆期间安全稳定良好局面。

王章权组长在检查督导中强调,全省司法行政系统要进一步提升思想认识,提高政治站位,把国庆期安保维稳工作作为当前重要的政治任务,作为党员领导干部的一次政治体检,作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的重要内容,调动一切积极因素,凝聚全体民警职工坚强力量,全力确保国庆期间全系统持续安全稳定。要严格执行上级关于国庆安保维稳的工作要求和决策部署,根据工作实际,细化措施、明确责任、抓好落实。要注意细节,抓早抓小,将各种风险隐患化解在萌芽状态。各单位都要坚守岗位,在关键时刻勇于担当作为,在岗位上做出自己的贡献,以实际行动向庆祝新中国成立70周年献礼。

省纪委省监委派驻第十六纪检监察组有关工作人员随同督导。黔南片区各监狱、强戒所,黔南州司法局及部分县(市)司法局负责人分别参加检查。

在省未成年犯管教所督导检查.jpg

在省未成年犯管教所检查督导

在福泉市司法局督导检查.jpg

在福泉市司法局检查督导

在都匀强戒所督导检查.jpg

在都匀强戒所检查督导

在桐州监狱督导检查.JPG

在桐州监狱检查督导

上一篇:
下一篇:

相关信息