您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

张卫国局长到黔西南州督导检查国庆期间安全稳定工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实司法部9月工作例会部署,全力营造国庆期间安全稳定的政治环境和社会环境。9月23日至24日,按照省司法厅党委统一安排,省司法厅党委委员、省戒毒管理局党委书记、局长张卫国到黔西南州督导检查社区矫正机构、监狱、戒毒所国庆安保维稳工作。并慰问基层干部职工。

在黔西南州司法局,张卫国局长详细了解州司法局指挥中心的建设及运维情况,现场通过指挥中心视频点名系统对县司法局指挥中心进行调度,与州司法局中层以上领导干部开展座谈、听取工作汇报。他要求州司法局要强化矛盾化解、加强源头防控和综合治理,确保国庆期间社会安全稳定。在安龙县钱相司法所,张卫国局长详细了解司法所贯彻落实有关安保维稳工作情况,抽查社区矫正对象档案、特赦人员卷宗等资料。在兴义监狱和海安监狱,张卫国局长分别深入监管“三大现场”和民警值班执勤一线区域,检查高危罪犯管理和指挥中心视频监控等工作,听取国庆期间安保维稳措施等工作汇报,并要求监狱要严格对照司法部督导检查组反馈的问题进行整改落实,举一反三,抓细、抓早、抓小、抓实安全风险隐患排查整改工作,严禁“双违”物品进入监内,确保监狱绝对安全稳定。在黔西南州戒毒所,张卫国局长对黔西南所在推进项目工程建设中取得的成绩给予充分肯定,并指导协调准备收戒工作。

检查期间,张卫国局长根据国庆安保工作重点,结合督导情况,提出五方面的要求。一是党委(党组)要提进一步高政治站位,加强组织领导,强化政治担当,压实主体责任,狠抓贯彻落实。二是要进一步增加“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终严格按照“不忘初心,牢记使命”主题教育要求贯彻落实各项安保维稳工作。三是要进一步强化政治引领作用,加强思想政治建设和党建带队建工作,充分发挥好党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。四是要进一步加强隐患排查和问题梳理工作,认真按照司法部、省司法厅等上级单位的工作要求,举一反三,加大整改落实力度,强化人防、物防、技防,有效防范和化解各类风险隐患,确保场所持续安全稳定。五是要进一步将国庆安保维稳工作作为当前首要政治任务来抓,压实责任主体,强化责任担当,确保司法行政系统各项工作安定、有序推进,为新中国成立70周年大庆献礼。

1.jpg

在黔西南州司法局指挥中心了解相关情况

2.jpg

在黔西南州司法局召开座谈会

3.jpg

在安龙钱相司法所抽查社区矫正对象档案

4.jpg

在兴义监狱检查督导

5.jpg

在海安监狱检查督导

6.jpg

在黔西南州戒毒所检查督导

上一篇:
下一篇:

相关信息