您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

李玉峰主任到安顺六盘水检查督导安保维稳工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月24日至25日,省司法厅党委委员、政治部(警务部)主任李玉峰一行3人,在国庆期间采取“四不两直”的方式,先后到平坝监狱、太平监狱、安顺监狱、安顺市司法局、轿子山监狱、六盘水监狱、六盘水市司法局、六盘水强制隔离戒毒所检查督导监狱、戒毒所和社区矫正安保维稳工作,看望慰问干部职工。

在监狱戒毒所,李玉峰主任一行查看了门岗警戒、视频监控、应急保障等相关工作情况,通过查阅值班台账,询问值班干警,检查消防设施、习艺工具、习艺现场等方式,详细了解国庆期间安保维稳各项工作落实情况并向值班执勤民警转达了孙学雷厅长的关心和问候,勉励大家凝心聚力、立足本职、勤勉工作、确保安全。
在司法局,李玉峰主任一行通过实地查看、座谈交流、现场演示等方式详细了解了社区矫正服刑人员电子手环定位系统、社区服刑人员管控以及国庆期间落实各项安全稳定工作措施的整体情况,详细询问社区矫正重点人员分布、排查走访、定位监管、应急措施落实等基本情况。

在检查督导中李玉峰主任强调,一是要确保安全,紧绷安全这根弦。安全稳定是当前工作首要政治任务,要按照上级党委的安排部署,深刻汲取各类案件事故教训,坚决克服松懈麻痹思想、侥幸心理和厌战情绪,牢固树立安全稳定人人有责、人人担责意识,时刻敲响警钟,以思想上的高度重视、行动上的狠抓落实,坚决守住国庆安全稳定底线,全力以赴,落实好保大庆、保稳定的各项工作;二是要做好安全隐患排查工作,认真落实24小时带班值班制度和“零报告”制度,举一反三、再整治再排查,抓实安全风险隐患排查整改工作,坚决将安全隐患消灭在“萌芽”状态;三是要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,不断加强政治思想和理想信念教育,狠抓履职能力提升,进一步优化和完善各项规章制度,努力确保持续安全稳定;四是要全面加强司法行政基层安保维稳工作,充分发挥司法行政职能作用,在化解矛盾纠纷、息诉罢访、维护社会稳定中起到积极作用,排查安全稳定工作中存在的问题和隐患,力争将矛盾纠纷化解在当地;五是要做好社区矫正人员和安置帮教人员的稳控工作,突出抓好衔接管控,最大限度地杜绝和减少脱管、失控,确保其不再发生重新违法犯罪,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

省司法厅人事警务培训处处长杨黔粤以及各司法局、监狱戒毒所主要领导参加检查督导。

1.jpg

在平坝监狱检查督导

2.jpg

在太平监狱检查督导

3.jpg

在安顺监狱检查督导

4.jpg

在轿子山监狱检查督导

5.jpg

在六盘水监狱检查督导

6.jpg

在六盘水市司法局检查督导

上一篇:
下一篇:

相关信息