您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

周全富副厅长到黔东南州督导国庆安全稳定工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月25日至26日,省司法厅党委委员、副厅长周全富带领由厅监戒处处长许映群、厅社矫局工作人员组成的督导组到黔东南州司法局、从江县司法局、黔东南监狱、凯里监狱督导国庆安全稳定工作。

9月25日下午,督导组实地查看了从江县社区矫正中心,询问了国庆前安全稳定工作和社区矫正工作情况。督导组结合检查情况,在司法局召开座谈会对存在问题现场反馈,并对做好国庆期间安全稳定工作提出要求。会上,周全富副厅长强调,做好国庆期间安全稳定工作是当前的首要政治任务,而监督管理好社区服刑人员是司法局工作的重中之重。要确保在册社区服刑人员不能脱管失控,对他们的动态情况要实时掌握,做到心中有数;要逐一入户走访,对有潜在风险的人员,一定要了解具体情况,制定针对性管控措施,不要出现恶性的治安案、事件;对于恶性矛盾纠纷,要积极向当地党委政府寻求支持,进行有效调解,确保安全稳定。此外,他还对司法局扫黑除恶专项斗争提出了要求。

9月26日上午,督导组采取不发通知、不打招呼、直奔现场、直插一线的方式,先后对黔东南监狱、凯里监狱的安全稳定工作进行督导检查。督导组实地查看了监狱门岗、罪犯习艺现场、罪犯食堂、罪犯禁闭室、罪犯储物间、罪犯监舍等重点区域,实地检查了罪犯监舍监控情况、民警值班备勤安排情况,重点了解国庆期间各项安全稳定措施部署落实情况。对检查中发现的安全隐患,督导组均现场反馈,要求立即整改。

9月26日下午,督导组在黔东南州司法局召开安全稳定督导工作座谈会,对监狱、司法行政强制隔离戒毒所、社区矫正场所做好国庆期间安全稳定工作提出要求。黔东南州司法局主要领导和相关科(室)负责人,黔东南监狱、凯里监狱、黔东强制隔离戒毒所主要领导参加会议。会上,厅监戒处处长许映群向参会单位通报了督导检查情况,重点通报了检查中发现的安全隐患。周全富副厅长对做好国庆期间安全稳定工作提出具体要求。他指出,要充分认识新中国成立70周年庆祝活动的重大意义,要时刻绷紧安全这根弦,做好安全稳定各项工作,以司法行政系统的安全稳定来支持全省国庆期间安全稳定。要抓住重点,要高度重视、切实做好监狱、戒毒场所、社区矫正场所各项安全稳定工作,做好安置帮教工作。要有担当精神,严格落实、落细当前已经制定的各项安全稳定工作措施,确保“措施落实、责任落实、岗位落实”,对社会面管控发挥促进作用。要加强队伍管理,加大学习力度,把习近平新时代中国特色社会主义思想学深学透、入脑入心;要时刻保持紧张心态,坚决克服厌战情绪、麻痹思想,切实绷紧安全这根弦;各单位党委(组)要切实担起主体责任,守好自己的阵地,管好自己的干部。会上,周全富副厅长还对参会单位做好当前和今后一个阶段的扫黑除恶专项斗争提出了要求。

会后,督导组到黔东南州司法局指挥中心观看了州司法局对司法所在册社区服刑人员点名情况,并以随机抽选的方式完成对一名社区服刑人员的点名。

1在黔东南州司法局检查督导.jpg

在黔东南州司法局检查督导

3在黔东南州司法局检查督导.jpg

在黔东南州司法局检查督导

2在凯里监狱检查督导.jpg

在凯里监狱检查督导

上一篇:
下一篇:

相关信息