您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

张行同志到毕节检查督导国庆安保维稳工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实司法部9月工作例会部署,全力营造国庆期间安全稳定社会政治环境,根据省司法厅党委统一部署,9月24日,省司法厅党委副书记、副厅长、省监狱局党委书记、局长张行到毕节检查督导监狱、戒毒场所和社区矫正机构安保维稳工作,看望慰问干部职工和驻监武警官兵。

在毕节监狱,张行同志听取了毕节监狱关于国庆期间安全稳定工作及驻在式检查反馈问题整改落实情况汇报,深入“三大现场”和民警值班执勤一线,仔细询问、详细查看监狱隐患排查整治和狱情防控情况,对监狱各项工作给予了充分肯定,他要求,监狱要严防死守国庆这个关键时间节点,以整改落实司法部驻在式检查反馈问题为抓手,按照“对账销号、挂牌督办”的方式着力抓好隐患排查整治,推动监狱工作提档升级、跨越发展;要严格落实违禁物品防控管理相关制度规定,深刻汲取监狱系统案例教训,严肃追责问责,以铁的纪律确保监管场所安全稳定。

在毕节市司法局指挥中心,张行同志认真询问国庆期间值班值守安排情况和应急处突指挥调度情况,要求司法行政系统各级各部门要强化矛盾化解、源头防控和综合治理,努力为国庆营造和谐氛围。在七星关区洪山街道办事处,张行同志仔细了解社区服刑人员管理教育情况,并抽查了部分社区服刑人员档案。在毕节强制隔离戒毒所,张行同志听取了戒毒所工作情况汇报,深入一线检查民警值班执勤和安全稳定工作,要求戒毒所要继续发扬艰苦奋斗的工作作风,硬件不足软件补,进一步加强重点部位、重点人员安全防控,强化舆论引导,以自身安全支撑全省、全国的安全稳定。

张行同志强调,抓好国庆期间安全稳定工作,是当前最高的政治要求,也是最基本的政治责任和政治担当。司法行政系统各单位各部门要切实提高政治站位,迅速进入临战状态,进一步明确责任分工,强化应急值守,细化安排安保维稳任务,把安全稳定工作做在源头、做在基础,以严的制度、实的举措筑牢安全稳定屏障。要抓好班子、管好队伍,关键时期领导班子要发挥示范带头作用,如遇突发紧急情况,主要领导要亲自靠前指挥,广大干部职工要服从大局、认真履职,齐心协力做好安保维稳各项工作。要树立严管就是厚爱的理念,严在平时、严在经常,教育干部职工严守中央八项规定精神,进一步强化干部职工八小时之外的监督,严防公车私用、酒驾、赌博等违纪违法行为发生,努力维护干部职工队伍稳定,切实为打赢国庆安保维稳攻坚战提供坚强的组织和纪律保障。

1在毕节监狱检查指导工作.jpg

在毕节监狱检查指导工作

2在毕节市司法局指挥中心检查指导工作.jpg

在毕节市司法局指挥中心检查指导工作

3在毕节强制隔离戒毒所检查指导工作.jpg

在毕节强制隔离戒毒所检查指导工作

4在七星关区洪山街道办事处检查社区矫正工作.jpg

在七星关区洪山街道办事处检查社区矫正工作

上一篇:
下一篇:

相关信息