您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省司法厅召开“不忘初心 牢记使命”主题教育总结大会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月18日,按照省委“不忘初心 牢记使命”主题教育统一部署和要求,省司法厅召开“不忘初心 牢记使命”主题教育总结大会。会议传达学习中央和全省“不忘初心 牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,进一步巩固和深化主题教育成果。

厅党委书记、厅长孙学雷作总结讲话,省委第七巡回指导组组长吴吉祥出席会议并讲话,厅党委副书记、副厅长、省监狱局局长张行主持会议。厅党委委员、副厅长冯小山,厅党委委员、政治部(警务部)主任李玉峰,厅党委委员、省戒毒局局长张卫国出席会议。

会议认为,省司法厅党委加强组织领导,聚焦主题教育根本任务,狠抓重点措施,结合实际探索方法创新形式,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿融合,统筹推进,主题教育成效明显,达到了预期目的。

会议从政治理论武装进一步加强、“四个意识”“四个自信”“两个维护”进一步牢固、干事创业精神进一步提振、与人民群众的血肉联系更加密切、风清气正良好政治生态进一步巩固、服务改革发展稳定成效进一步凸显六个方面总结了主题教育取得的成效,从把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿始终、把四项重点措施一体推进、突出问题导向、深入开展专项整治、加强组织领导五个方面归纳了主题教育的经验启示。

会议强调,要继续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,结合主题教育自查评估工作,上下联动抓好整改落实,对照省委关于专项整治的文件要求和厅机关分工方案,开展好整改落实情况“回头看”。要进一步坚守初心,担好使命,全面履行司法行政工作职责,全力维护社会大局稳定,以优异成绩庆祝新中国成立70周年,为开创百姓富生态美的多彩贵州新未来作出应有贡献。

会议要求,要坚持不懈深化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到及时跟进学和联系实际学;要善始善终,抓好整改落实,做到认真梳理、系统对照,上下联动合力整改,及时跟踪防止反弹;要坚持把“不忘初心 牢记使命”作为终身课题,以自我革命精神,加强党的建设,继续把主题教育融入到党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设的各方面,建立健全完善经常性查找和解决问题的常态机制,把主题教育推向深入。

厅巡视员赵金龙、李京强,副巡视员林登富,厅级干部张玲,省委第七巡回指导组其他成员,省司法警官学校党委班子成员,厅机关全体党员干部参加会议。

8f046a8d0f7fb8c72ec30121d4f9c81.jpg

吴吉祥组长在讲话中

1f8a60f21b3966c0e2b5a817465417d.jpg

孙学雷厅长在讲话中

8e42f83dcb7fc41f50a6716cec43d16.jpg

张行副厅长在讲话中

7b77f5a1d2f23bc9d889bc575884965.jpg

会议场景

5b12e509f4d524ae4eceea9f3193bd5.jpg

会议场景

上一篇:
下一篇:

相关信息