您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

贵州省公证协会召开第四次会员代表大会并完成换届选举

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月19日,贵州省公证协会第四次会员代表大会在贵阳召开,大会听取并审议通过了《贵州省公证协会第三届理事会工作报告》、《贵州省公证协会第三届理事会财务情况报告》、《贵州公证协会章程(修订草案)》、《贵州省公证协会会费管理办法(修订草案)》、《贵州省公证协会监事会工作规则(草案)》、《第四届理事会理事选举办法(草案)、副会长、会长选举办法(草案)》、《第一届监事、监事长和副监事长选举办法(草案)》等,选举产生第四届理事会、第一届监事会。大会由省司法厅公共法律服务管理处处长卯向东主持。

会前,中国公证协会、北京市、河北省等19家公证协会发来贺信贺电,对大会的召开表示祝贺。

上午8:30分,大会在庄严的国歌声中开幕。

省司法厅党委委员、政治部主任李玉峰出席开幕式并讲话,他对近五年来公证事业取得的成绩高度肯定,就做好下一步公证工作。他要求要进一步统一思想,提高政治站位,坚持党对公证工作的全面领导,确保公证事业发展的正确方向,要主动担当作为,狠抓实干,在减证便民上下功夫,大力推动事业体制公证机构改革配套政策落地见效,要凝聚共识,尽职履责,精诚协作,努力把公证协会建设成为党和政府联系广大公证员的桥梁和纽带,努力开创贵州公证事业发展新局面。

在下午召开的第二次全体大会上,选举产生了新一届理事会,丁英、古波、李斌、李杰、李宗兴、苏卫军、吴慧红、杨记荣、罗俊、钱敏、谢秋、谯信民、翟坤当选理事。大会还选举产生了省公证协会第一届监事会,刘建、李操、肖昌贵、张晓丽、欧阳平当选监事,刘建当选监事会监事长,李操当选监事会副监事长。在随后召开的第四届理事会第一次会议上,古波当选第四届理事会会长,丁英、李斌、苏卫军、罗俊当选副会长,省司法厅公共法律服务管理处副处长韩祥受聘为秘书长。

省司法厅党委委员、副厅长周全富出席会议并在闭幕式上讲话。他对省公证协会第三届理事会的工作表示感谢,对第四次会员代表大会的圆满成功召开和新当选的第四届公证协会会长、副会长、监事长、副监事长、理事、监事表示祝贺。他指出要围绕政治引领和党建先行,增强公证服务新时期工作的使命感和责任感,围绕公证改革发展,在依法履职中展现新担当新作为,坚持科学谋划与有效推进并行,进一步加快公证体制机制改革创新和队伍建设,不断健全公证法律服务体系和提高公证公信力,更好地服务全省防范化解重大风险攻坚战、脱贫攻坚战、供给侧改革等重要领域,为服务和保障民生做贡献。

新当选的第四届理事会会长古波在致辞时表示,当前公证行业改革也进入深水区,面临前所未有的机遇和挑战,新一届理事会将着重在整治建设、组织建设、制度建设、能力建设等方面着力,进一步推进公证公信力,脚踏实地、真抓实干,更好的服务全省经济社会的发展。

据了解,自2014年贵州省公证协会第三届理事会成立以来,协会坚持党对公证事业的绝对领导,不断夯实公证队伍建设,强业务、重质量增强公证公信力,把依法维护群众合法权益作为公证工作的出发点和落脚点,将每年7月28日确立为全省“公证敬老日”,累计为200余名老弱病残人员开通“绿色通道”。不断提升公证行业信息化水平,目前全省98家公证处皆已完成信息化系统平台的登录上线并投入使用,全力助推脱贫攻坚,服务全省经济社会发展,累计办理各类公证302354件,为全省决战脱贫攻坚,决胜同步小康提供优质高效公证法律服务。

省司法厅警务督察总队政委、省第三届公证协会会长张玲、省司法厅人事警务培训处处长杨黔粤出席会议并作报告,省律师协会、省基层法律服务工作者协会、省司法鉴定协会负责人应邀出席会议,省司法厅人事警务培训处指导此次换届工作。

cfbf00a95b32213ca191c6e60e3414b.jpg

周全富副厅长在讲话中

微信图片_20190920184820.jpg

李玉峰主任在讲话中

微信图片_20190920184856.jpg

张玲在讲话中

微信图片_20190920184902.jpg

杨黔粤在讲话中

微信图片_20190920184851.jpg

古波在表态发言中

微信图片_20190920184839.jpg

投票场景

2c617eb019b9c62f5ed84006690404f.jpg

会议场景

上一篇:
下一篇:

相关信息