您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

胡勇副厅长主持《贵州省节约用水条例(草案)》起草小组改稿会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为促进节约用水工作,提高用水效率,保护和改善生态环境,建设节水型社会,促进经济社会可持续发展,加快推进《贵州省节约用水条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)立法工作,2019年9月5日,省司法厅邀请省人大环资委、省人大常委会法工委、省水利厅起草小组成员单位以及省住建厅参加《条例(草案)》改稿会。省司法厅党委委员、副厅长胡勇同志主持会议,省水利厅巡视员鲁红卫参加会议。

图1.jpg

会上,起草小组就前期向有关单位征求的意见和建议逐条进行了研讨,结合各单位职能职责和工作实际,重点解决城市节约用水工作中存在的重点难题和主要矛盾。特别对我省节水工作部门职责、城市园林绿化市政用水、公共供水管网取水、再生水利用、管网漏损率控制等突出问题,参会人员进行了深入探讨和论证,对《条例(草案)》部分文本内容进行了修改,切实增强了《条例(草案)》科学性、针对性、可行性和可操作性。

图2.jpg

胡勇副厅长表示,节约用水立法意义重大。节约用水工作涉及的政府职能部门和相关单位较多,职权职责交叉,在立法的过程中要准确把握立法精神和目的,结合我省省情,从公共利益出发,站在全局的高度,充分发挥立法引领作用,确保实现良法善治。

(厅立法二处 供稿)

上一篇:
下一篇:

相关信息