您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

贵州省举办全面依法治省知识专题讲座

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平全面依法治国新理念新思想新战略,着力提升司法行政机关干部的法治素养和业务能力,贯彻落实《中共贵州省委全面依法治省委员会2019年工作要点》要求,经省委依法治省办常务副主任、省司法厅党委书记、厅长孙学雷批准,9月3日,贵州省委依法治省办举办全面依法治省知识专题讲座。

省委依法治省办成员、省司法厅党委委员、副厅长胡勇主持专题讲座,省司法厅领导李玉峰、赵金龙出席。省委党校教授、法学博士苟爽,省委党校法学教研部副教授、法学博士邹易材受邀分别作专题讲座。

苟爽教授以“习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略”为题,从法治及其意义、我国依法治国认知与实践之路、社会主义法治国家的现实目标、法治政府四个方面作了介绍。邹易材副教授以“找认识差距 补业务短板--漫谈撰写调研报告的体会”为题,从撰写好调研报告的重要性、撰写调研报告存在的问题分析、撰写调研报告需要的素养三个方面作了介绍。两位授课老师对讲座高度重视,对讲座内容作了精心准备,既讲理论、又紧密联系实际,既引用了大量的鲜活案例,又传授了工作经验,理论性、实践性和操作性强,同志表示通过聆听讲座开拓了眼界、增长了见识、学到了知识,达到了举办知识讲座的效果。

胡勇副厅长在主持专题讲座时强调,要以此次全面依法治省知识专题讲座为契机,站在推进全面依法治省的高度,站在机构改革后省司法厅“一个统筹、四大职能”的新起点,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平全面依法治国新理念新思想新战略,加强政治理论和法治知识学习,自觉运用法治思维和法治方式思考谋划工作,为推动贵州法治建设做出应有贡献。

省委依法治省委立法、执法、司法、守法普法协调小组联络员,省司法厅副处级以上干部,省委依法治省办秘书处、省司法厅法治调研处、法治督察处全体干部参加讲座。

668f9d7a2f09d98218d814c13f310f4.jpg

胡勇副厅长主持讲座

2484730ea1bd02017b88da6344e69d7.jpg

苟爽教授在讲座中

8b0cd5fc98232f9c69da01a5fb66f8e.jpg

邹易材副教授在讲座中

22f7fd981212357cd87a5a6757dbe1b.jpg

与会人员认真听取讲座

上一篇:
下一篇:

相关信息