您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省退役军人服务中心法律援助工作站正式揭牌

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月28日下午,省司法厅、省退役军人事务厅共同举行“省退役军人服务中心法律援助工作站”揭牌仪式。省司法厅党委书记、厅长孙学雷,省退役军人事务厅党组书记、厅长孙拥辉出席活动并为工作站揭牌。

省司法厅党组成员、副厅长周全富,省退役军人事务厅党组成员、谢晓东出席活动。省退役军人事务厅党组成员、副厅长卢刚主持揭牌仪式。

孙学雷在讲话中指出,做好新时代退役军人法律援助服务工作,是深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述的有力举措,是服务国防和军队建设的重大战略,是加强退役军人服务保障体系建设的重要内容,也是司法行政机关应尽的工作职责。下一步,省司法与省退役军人事务厅还将进一步深化退役军人法律援助工作,实现退役军人法律援助服务全覆盖。他要求工作站要切实发挥好作用,紧紧围绕退役军人的实际需求,为退役军人提供便捷、精准、优质的法律援助服务,引导全省退役军人尊法、学法、用法、守法,依法维护自已的合法权益,积极推进法治国家、法治政府、法治社会建设,努力探索和精心打造具有贵州特色的退役军人法律援助工作品牌,使退役军人切实感受到党和政府的关爱、社会的公平正义。

孙拥辉代表全省退役军人和厅党组,向关心、支持、帮助退役军人法律援助工作的省司法厅的领导和同志们表示衷心的感谢。孙拥辉指出,在退役军人服务中心设立法律援助工作站,搭建法律服务的平台载体,将全面依法治国的战略布局与退役军人服务管理工作有机结合起来,是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、为民服务解难题的实践探索。下一步,省退役军人事务厅将与省司法厅一起,共同搭建覆盖全省市州、县区、乡镇、村居的五级法律援助服务网络。他要求全省各级退役军人事务部门要提高政治站位,强化责任意识,主动与各级司法部门沟通对接,尽快在各级退役军人服务中心(站)建立起法律援助工作站。 

省司法厅、省退役军人事务厅有关处室和直属单位的负责同志,贵阳市司法局、市退役军人事务局有关负责同志以及派驻律师代表等参加了揭牌仪式。

341A4877.JPG

孙学雷厅长和孙拥辉厅长共同为工作站揭牌

341A4885.JPG

孙学雷厅长在讲话中

341A4903.JPG

孙拥辉厅长在讲话中

无标题1.jpg

出席活动的领导和工作人员合影留念

上一篇:
下一篇:

相关信息