您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

守初心永葆革命本色 担使命争当合格党员 ——李玉峰主任为人警处支部党员上专题党课

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为让党员对照党章,检视思想言行,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照厅“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案要求,近日,厅党委委员、政治部(警务部)主任李玉峰到所在的人事警务培训处党支部,以《努力做一名新时代合格的党员干部》为题,给支部党员干部上了一堂生动、精彩的专题党课。

在党课中,李玉峰主任根据机构改革后司法行政干警的新使命、新要求,从“坚定理想信念、涵养为民情怀、严守政治纪律、勇于担当作为、确保廉洁自律”5个方面,结合学习习近平总书记重要讲话精神,通过丰富实践和鲜活的案例,突出新时代人事警务部门干警的初心和使命,深刻阐述了共产党员的标准,教育引导全体党员干部永葆先进性、纯洁性,做新时代合格的党员干部。

李玉峰强调,做新时代合格的党员干部,要把坚定理想信念作为第一要求。坚定的信念是我们党的安身之本、力量之源,是我们党从胜利走向胜利的法宝。在新的时代条件下,党员干部要增强理想信念,就必须用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的讲话、对司法行政工作的重要指示批示精神以及对贵州工作的重要指示批示精神,丰富精神家园、补足精神之钙,久久为功,切实把理想信念建立在对科学理论的理性和情感认同上,守住入党这个最大的初心,真正让理想信念成为做好司法行政工作的灯塔。

李玉峰要求,做新时代合格的党员干部,要把履职担当作为第一追求。主动履职、担当使命,是党员干部践行党的宗旨、实现自身价值的体现。要坚持以人民为中心的发展思想,涵养为民情怀,把对党忠诚、为党分忧、为党尽责、为民造福作为根本政治担当,向习近平总书记看齐,做到“我将无我,不负人民”。要坚持知行合一,真抓实干,讲究工作方法,善于调查研究,强化工作落实,坚决杜绝“差不多、歇歇脚”的懈怠思想,注重效率,有效抓好各项工作的统筹和落实,以扎实的担当和作风展现司法行政干警在推进“一个统筹、四大职能”中的精气神。

李玉峰强调,做新时代合格的党员干部,要把严守纪律作为第一保证。廉洁自律是党员干部最基本、最起码的要求,要坚守底线,不碰触红线,知敬畏、存戒惧,严格遵守中央和省委特别是岗位廉洁自律各项规定,慎独、慎微,让廉洁自律始终成为生活、工作中的习惯。要严守政治纪律和政治规矩,不妄议、扭曲党的方针政策,要以坚定的政治立场坚决做到“两个维护”,始终同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,用干净的政治品格、忠诚的政治本色做一位让党中央放心、人民满意的高素质司法行政干警。


上一篇:
下一篇:

相关信息