您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省司法厅召开党委扩大会研究支持毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战深化法治毕节创建工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月8日,省司法厅召开厅党委(扩大)会议,进一步深入学习习近平总书记对毕节试验区工作作出的重要指示精神,听取我厅贯彻落实省委、省政府《关于支持毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战夯实贯彻新发展理念示范区建设基础的意见》进展情况汇报,研究全面加强法治毕节创建工作的具体措施。省司法厅党委书记、厅长、省监狱局第一政委孙学雷主持会议。

厅党委副书记、副厅长、省监狱局局长张行,厅党委委员、副厅长冯小山、胡勇,厅党委委员、厅政治部(警务部)主任李玉峰,厅党委委员、省戒毒局局长张卫国出席会议。厅巡视员赵金龙、李京强列席会议。

会议指出,近年来,省司法厅按照省委、省政府印发的《关于支持毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战夯实贯彻新发展理念示范区建设基础的意见》和省委政法委印发的《全面深化法治毕节创建为毕节实验区按时打赢脱贫攻坚战建设贯彻新发展理念示范区创造良好法治环境的实施方案》,有序推进各项任务,各项细化指标基本完成,在推动毕节市法治政府、法治社会建设,保障毕节市打赢脱贫攻坚战发挥了积极作用。

会议要求,下步工作中,要进一步提升对支持毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战深化法治毕节创建工作的重视程度,加强对法治建设推动经济社会发展的重要性认识,充分发挥对毕节市的督促指导作用。要认真研究谋划将支持毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战,夯实贯彻新发展理念示范区建设基础与中央依法治国办开展的法治政府示范创建结合起来,加强工作持续性和科学化体系,持续巩固提升工作成效。要加强对创建经验成效的总结提炼,加强信息上报和新闻宣传,为工作开展营造良好舆论氛围。

会议还传达学习了中央和我省近期重要会议及文件精神,并研究了其他事项。

厅各内设机构主要负责同志、省司法警官学校主要负责同志、厅直属事业单位主要负责同志、厅驻省政府政务服务中心首席代表、厅新闻办负责人、省律协秘书长等列席会议。

341A3284.JPG

孙学雷厅长在讲话中

341A3266.JPG

会议场景

上一篇:
下一篇:

相关信息