您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省司法厅 “不忘初心 牢记使命”主题教育动员会召开

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


6月10日,省司法厅党委召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员会,传达贯彻中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对省司法厅主题教育进行动员部署。省司法厅党委书记、厅长孙学雷主持会议并作动员讲话。省委第七巡回指导组组长吴吉祥出席并作指导讲话。

会议场景.jpg

会议场景

孙学雷厅长主持会议并作动员讲话.jpg

孙学雷厅长主持会议并作动员讲话

会上,厅党委副书记、副厅长、省监狱局局长张行传达中央、省委“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议精神,厅党委委员、政治部(警务部)主任李玉峰宣读《中共贵州省司法厅委员会“不忘初心 牢记使命”主题教育实施方案》。省委第七巡回指导组成员,厅党委班子成员、厅级干部出席会议。

张行副厅长传达中央、省委“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议精神.jpg

张行副厅长传达中央、省委“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议精神

李玉峰主任宣读《中共贵州省司法厅委员会“不忘初心牢记使命”主题教育实施方案》.jpg

李玉峰主任宣读《中共贵州省司法厅委员会“不忘初心牢记使命”主题教育实施方案》

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的迫切需要,是坚持思想建党和理论强党、推进新时代党的建设的迫切需要,是坚持以人民为中心的发展思想、保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务、开创党和国家事业发展新局面的迫切需要,是贵州决战决胜脱贫攻坚、打赢脱贫攻坚战,与全国同步全面建成小康社会的迫切需要,也是全省司法行政系统焕发干事创业激情、履行职责使命、打开工作局面的迫切需要。

会议认为,司法行政机关首先是政治机关,政治属性是司法行政机关的第一属性,必须旗帜鲜明讲政治。进入新时代,司法行政工作既面临难得机遇,又面临诸多挑战,必须有新担当、新作为。全省司法行政系统要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为重要政治任务和补短板、强弱项的重大历史机遇,准确把握中央精神和省委要求,结合实际,积极推进理论大学习、问题大调研、业务大培训,能力大提升、作风大改进,努力展示司法行政机关干事创业、担当作为新形象,打造让党放心、让人民满意的过硬司法行政队伍,推动新时代全省司法行政工作取得新突破、实现新发展。

会议强调,要认真学习领会中央和省委的会议精神,把思想和认识统一到中央要求和省委部署上来,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,以高度的政治责任感,贯彻落实中央、省委和厅党委部署,高标准高质量开展好主题教育。要准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标要求,坚持将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四个贯穿全过程”,确保主题教育取得实效。要切实加强对主题教育的组织领导,强化责任落实、统筹兼顾、具体深入、宣传引导、督促问效,确保完成好这项重大的政治任务。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步组织动员全系统各级党组织和广大党员干部,为推进全面依法治省和“三大战略”,服务决战脱贫攻坚、决胜同步小康,为把贵州建设成为全国最平安的省份之一贡献司法行政重要力量,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

省委第七巡回指导组组长吴吉祥在指导讲话中强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻主题教育总要求,把“守初心、担使命、找差距、抓落实”贯穿主题教育全过程。要认真落实目标任务,在解决突出问题上求实效。要力戒形式主义,坚持抓具体抓深入推动落实。要立足贵州实际,推动主题教育抓出成效、抓出特色、抓出影响。

吴吉祥组长出席会议并作指导讲话.jpg

吴吉祥组长出席会议并作指导讲话

省监狱局、省戒毒局、省司法警官学校党委书记,省律协、国盛公证处党支部书记,厅机关全体党员、离退休党员代表参加会议。

会议场景02.jpg

会议场景

会议场景03.jpg

会议场景

上一篇:
下一篇:

相关信息