您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

深入基层 问需于民 把准公共法律服务的“脉”——省司法厅警务督察总队张玲政委到仁怀市公共法律服务中心及坛厂司法所调研指导工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入学习贯彻2月21日全国公共法律服务工作会议和傅政华部长讲话精神,落实《省司法厅关于普遍建立“领导干部直接面对群众 直接听取批评意见”有关制度的通知》及《贵州省司法厅推进机关干部下沉司法所工作方案》的要求,2019年5月31日,省司法厅警务督察总队张玲政委到联系帮带点仁怀市公共法律服务中心及坛厂司法所蹲点调研指导工作。

20190605_01.jpg

张玲政委在仁怀市公共法律服务中心“零距离、面对面”服务接待来访群众,贴近群众、深入了解群众需求,面对面听取群众对公共法律服务工作的批评和意见建议,并认真解答来访群众的咨询,为其发挥“智囊”“参谋”作用。

20190605_02.jpg

在直接听取批评意见后,张玲政委在仁怀市公共法律服务中心召开调研座谈会。她指出,公共法律服务好不好,群众最有发言权,公共法律服务体系怎么建,要以群众需求为导向,要按照公共法律服务体系建设的“两快、两全”和“普惠均等、便捷高效、智能精准”的“十二字”目标要求,真实掌握群众法律服务需要,认真解决群众的法律问题,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。仁怀市公共法律服务中心的工作人员均表示一定提高政治站位,强化责任担当,加快建立覆盖全业务、全时空的法律服务网络,不断提升群众对公共法律服务的知晓率、首选率和满意率。

调研座谈之后,张玲政委又赶到坛厂司法所蹲点。她详细了解了坛厂司法所近些年来工作开展情况,仔细询问了存在的困难和问题,为其提供业务指导,帮助其出谋划策,并认真进行记录。座谈中,张玲政委针对其创建的“1+5”法则社会治理新模式、“访、帮、严三字经”工作模式、五老多元化解工作方式、三调联动“大调解”矛盾纠纷化解机制给予充分肯定和认可,对其被司法部授予“全国优秀人民调解集体”“全国优秀调解组织”荣誉称号给予表扬和祝贺。同时,她要求大家继续增强工作责任感和事业心,提升业务素质,为维护酒都社会稳定,努力开创司法行政工作新局面。(厅警务督察总队张虎供稿)



上一篇:
下一篇:

相关信息