您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

周全富副厅长率队赴西藏那曲慰问我省“1+1”法律援助志愿者律师

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


2018年我省在自身律师资源不足的情况下,仍然按照司法部的统一部署,组织“1+1”志愿者律师开展援藏活动。安顺上运潇荣律师事务所上官灵雁律师积极响应号召,只身奔赴海拔最高(平均海拔达4500米),条件最为艰苦的西藏那曲地区开展为期1年的法律援助志愿者工作。为了体现司法厅党委、省律师协会对远赴艰苦地区的法律援助志愿者律师的关心,考察了解志愿者律师工作生活情况,5月20日至24日,周全富副厅长率省律师协会石利民副会长及厅律师处、公法处负责人到西藏那曲进行实地走访慰问。

贵州省司法厅赴那曲市司法局考察工作座谈会1.jpg

周全富副厅长在座谈会上讲话.jpg

在西藏那曲走访慰问期间,周全富副厅长一行全面了解了那曲市司法行政工作特别是法律援助、律师、公证等法律服务情况,详细询问了上官律师的工作生活情况。那曲市司法局专门召开了座谈会。那曲司法局琼杰局长在会上介绍了上官律师在那曲工作的情况,对上官律师近一年来克服高原艰苦条件,克服不能照顾家庭等因素,放弃律所和自身业务发展,献身那曲法律援助事业的事迹和精神给予了高度评价,希望贵州能继续对那曲给予帮扶。上官律师也汇报了自己取得的成绩和感受。在那曲期间,上官律师逐步适应了在藏族和高海拔地区工作的环境和条件,共办理法律援助案件45件,开展法律专场培训两场,帮助部分单位草拟、修改法律性文件50余件,解答法律咨询825起,为藏区群众提供了卓有成效的法律援助及服务。周全富副厅长对那曲市司法局给予上官律师提供生活、工作上的保障和关心表示了衷心感谢,对上官律师在藏期间的志愿者工作给予了充分肯定。认为上官律师以自己的实际行动和无私奉献,推动了当地法律援助及法律服务事业的发展,为满足藏区群众的法律需求作出了应有贡献,在贵州和西藏之间架起了友谊和援助的桥梁,充分展示了贵州律师的良好形象和精神风貌,是贵州8000律师的优秀代表。周全富副厅长表示,今后要在贵州律师队伍中大力宣传和弘扬这种精神,继续组织和扩大法律援助律师志愿者工作,推动我省律师勇于承担社会责任,培育和树立我省律师的奉献精神和公益形象。省律师协会专门拨付慰问金对上官律师进行了慰问。

上官律师向周全富副厅长汇报工作.jpg

周全富副厅长对上官律师慰问.jpg

在藏考察慰问期间,周全富副厅长一行还与西藏自治区司法厅王立平副厅长及律师处、公法处等同仁进行了座谈交流。相互介绍和讨论了律师管理和公共法律服务及一些重点领域工作情况,双方均认为有必要加强两省区的交流和互鉴,彼此的经验和做法对同属经济欠发达的省区都有一定借鉴意义。此外考察慰问组还实地走访了拉萨市法治文化广场、珠穆朗玛律师事务所和那曲市公共法律服务中心。西藏自治区司法厅高度重视这次考察慰问活动,分管领导王立平副厅长及有关处室负责人全程陪同了考察慰问活动。

(厅公法处刘松供稿)


上一篇:
下一篇:

相关信息