您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

孙学雷厅长带队到沿河县德江县调研指导工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

按照司法部关于加强司法行政系统指挥中心建设的统一部署和工作要求,5月22日至23日,省司法厅党委书记、厅长孙学雷,厅党委委员、副厅长胡勇一行到沿河县德江县司法行政单位督导调研指挥中心建设工作。沿河县、德江县委县政府有关负责同志分别在两地参加调研。

在沿河县司法局和德江县司法局,孙学雷一行来到司法局指挥中心和社会矛盾多元化解中心等地,通过实地查看、听取汇报、观看演示等方式,详细了解有关工作开展情况。他要求,两地司法局要认真按照司法部关于指挥中心“一个大脑四大职能”定位的要求,切实加强指挥中心建设,积极推动指挥管理平台与“天网工程”和“雪亮工程”等平台的资源共享,推动公共法律服务、人民调解、社区矫正等各项工作水平再上新台阶。要加强对人民调解工作的理论研究与总结,争取提炼出可推广、可借鉴的经验做法,为我省坚持创新发展新时代“枫桥经验”提供有益借鉴。

在德江县共和镇司法所和煎茶镇司法所,孙学雷一行看望慰问了司法所工作人员,并与他们亲切交谈,详细了解基层司法所在人员配备、经费保障和办公场地使用等方面的情况,倾听基层司法行政工作面临的问题和困难。他鼓励司法所工作人员要切实增强“大局意识”和“服务意识”,立足司法行政职能定位,努力做好社区矫正、人民调解、公共法律服务、脱贫攻坚等工作,积极为当地党委政府分忧解难。“第一书记”在驻村工作中要兼顾做好法治宣传、法律服务和人民调解等工作,推动脱贫攻坚和司法行政工作共同发展。

省司法厅办公室主任王剑波,铜仁市司法局局长刘鸿丽随同调研。

孙学雷一行在沿河县司法局指挥中心调研

在德江县司法局指挥中心调研

在德江县共和镇司法所调研

在德江县煎茶镇司法所调研

编辑:王俊

上一篇:
下一篇:

相关信息