您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏| 个人中心
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 市县动态

贵州省各地司法局掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议隆重召开。全会全面总结了党的百年奋斗伟大成就和历史经验,指出了中国共产党百年奋斗历程的历史意义,激励全党更加坚定、更加自觉地践行初心使命,接续奋斗,走好新时代的赶考路。

南明区司法局

近日,南明区司法局组织开展多轮党的十九届六中全会精神学习会,局党委书记、党委成员轮流宣讲,各党支部先后组织学习,持续掀起党的十九届六中全会精神学习热潮。

会议要求,一是全面准确把握全会精神实质。深刻认识全会的重大意义,全面把握、深刻领会党的百年奋斗重大成就、历史意义,传承发扬“十个坚持”,立足司法行政职能履职尽责,为新征程上党和国家发展大局作出应有贡献。二是持续深入抓好全会精神学习。要将学习贯彻全会精神作为今后一个时期的重要政治任务,作为党史学习教育的重要内容,用好中心组学习、“三会一课”、专题研讨等多种方式,推动学习入脑入心。三是坚持不懈贯彻落实全会精神。要坚持学思用贯通,知信行合一,积极融入新发展阶段,在区委坚强领导下,围绕“四新”主攻“四化”,大力实施“强省会”五年行动,为打造“强南明高质量发展共同体”不断贡献司法力量。

凤冈县司法局

11月18日,凤冈县司法局组织召开干部职工大会,传达学习党的十九届六中全会精神,会议由党组书记杨世凡同志主持。

会议强调,一是统一思想,凝聚共识抓学习。全体干部要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前及今后一段时期内的一项重要政治任务,将落实党的十九届六中全会精神和自身工作结合起来,坚持学在前、做在前。二是坚定政治站位,强化责任担当。忠诚履职尽责、勇于担当作为,奋力推进司法行政工作高质量发展。三是转变工作作风,狠抓工作落实。要紧密联系工作实际,把学习党的十九届六中全会精神转化为实际工作成效。

六枝特区司法局

2021年11月22日上午,六枝特区司法局召开干部职工会,传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署学习宣传和贯彻落实工作。

会议强调,通过学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,忠诚履职,新征程上干出新业绩,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

紫云县司法局

2021年11月17日,紫云自治县司法局召开党组理论中心组(扩大)学习会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。局党组班子成员出席会议,局机关干部职工及各司法所负责人列席会议,会议由局党组书记、局长李昌凡同志主持。以领学的方式,原原本本学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

会议强调,全县司法行政系统要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,按照省委、市委和县委工作部署要求,深入学习领会,把握精神实质,指导司法行政工作实践,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉提高政治站位,高举旗帜、响应号召,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移向党中央看齐,步调一致向前进,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。深入学习领悟党的十九届六中全会精神实质,切实增强自身历史使命感和政治责任感,准确对照六中全会要求,深刻把握党的百年奋斗宝贵经验,切实用全会精神武装头脑,用全会要求指导实践,高质量推动司法行政各项工作落地落实。

威宁县司法局

11月19日,威宁县司法局召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题会议,传达学习党的十九届六中全会精神。会议由局党组书记禄翥主持。局在家班子成员、二级机构负责人、局政工科、办公室全体人员参会。

会议强调,要把学习贯彻好党的十九届六中全会精神,作为全局当前和今后一个时期的重要政治任务,局机关各科股室、各司法所要积极谋划,将《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》纳入学习内容,认真学习领会。

碧江区司法局

11月22日,碧江区司法局召开党组扩大会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署贯彻落实措施。会议由党组书记、局长杨群刚同志主持,党组班子成员及中层干部参加会议。

会议指出,党的十九届六中全会是在建党百年的重要历史时刻,在胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次承前启后、继往开来的重要会议,意义重大、影响深远。习近平总书记在全会上所作的重要讲话,科学分析当前面临的形势挑战,明确提出今后的努力方向,为做好当前和今后一个时期党和国家各项工作,指明了前进方向、提供了根本遵循。

雷山县司法局

2021年11月23日,雷山县司法局召开党组理论学习中心组集中(扩大)学习会,认真传达学习贯彻党的十九届六中全会精神,全文学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。县司法局党组书记、局长杨海主持会议,司法行政系统全体干部职工参加会议。

会议指出,党的十九届六中全会在党的历史上具有重要的里程碑意义,要从政治高度深入学习领会全会精神,进一步提高增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉,充分认识学习贯彻党的十九届六中全会精神的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

龙里县司法局

11月19日,中共龙里县司法局党组召开扩大会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署龙里县司法局学习宣传和贯彻落实工作。会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

会议要求,全体党员领导干部要准确把握党的十九届六中全会的重大意义和历史地位,准确把握党百年奋斗的重大成就和历史经验,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,用全会精神统一思想,凝聚力量,推动龙里县司法行政工作再上新台阶。

上一篇:
下一篇:

相关信息