您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏| 个人中心
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 市县动态

六盘水市司法局:到木果镇登亨村开展“双联双促+普法宣传”活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步深入开展党史学习教育,推进“机关联基层”活动走深走实,把“学党史、转作风、促发展”作风整顿转化为实实在在的效果,11月13日,市司法局机关党支部组织全体党员到钟山区木果镇登亨村、盘雄社区(登亨村易扶搬迁点)开展“双联双促+普法宣传”活动,推动党建工作加业务工作双结合向纵深发展,进一步打造支部党建工作新模式。

一次乡村振兴的深入谈话交流

在登亨村,六盘水市司法局党委书记、局长王瑾同志与登亨村党支部和正在筹建中的盘雄社区党支部及社区工作人员进行交谈,了解群众急需解决的困难和问题,并结合市司法局普法宣传、法律服务、人民调解等工作职能,就如何开展好“双联双促+普法宣传”活动进行了深入交流。通过交谈了解到,今年登亨村产业效益好,特别是烤烟、草莓和养殖业的发展,村民的获得感、幸福感进一步增强。由于今年产业效益明显,村委会的小食堂也全镇办得最好、最丰富的。但是考虑到六赫高速公路即将开通,在交通优势和区位优势下要大力推进乡村振兴,登亨村、盘雄社区在乡村治理方面还需要进一步加大建设力度,特别需要加强普法方面的工作,提升村民的法律素养和法治意识。

一次提升法治意识的集中法治宣传

11月13日,农历十初九,适逢登亨村赶集,不仅登亨村的村民到了集市上,附近村的村民也来到集市赶场,市司法局机关党支部充分利用集市村民集中,人员流动数量大、宣传覆盖广的有利条件,组织局机关普法宣传员和木果司法所的同志,在集市上开展集中法治宣传。

为丰富法治宣传形式,机关党支部法治宣传员组织前来参加活动的青少年、儿童一起朗诵宪法和民法典,并给参加朗诵的青少年、儿童发放法治宣传笔记本。法治宣传员还利用村小喇叭,组织群众开展民法典知识有奖问答,并为答对问题的群众发放法治宣传雨伞、围裙、购物袋、民法典等奖品。通过市司法局机关党支部法治宣传员浅显易懂的语言,通过与群众读诵民法典、讲解法律知识等方式,为参加法治宣传活动的村支两委干部、社区干部、驻村工作队以及前来赶集的群众、青少年带来了一堂生动的法治课,大大提升了参与群众的法治意识。

一次“听心愿·送温暖”的集中入户走访

六盘水市司法局党委书记、局长王瑾同志,市司法局领导班子成员赵方、索才江、胡斌同志和全体党员深入群众家中,与群众交心谈心,倾听群众心声、了解群众意愿,切实做实做细“微心愿”收集工作。同时,还送去了大米、食用油等生活用品……小小“微心愿”,满满是温情!此次活动中,市司法局机关支部的全体党员同志共入户15户,在群众家中为群众当场解答有关法律问题,倾听他们的诉求,既把法治宣传资料送到了群众家中,又通过赠送大米、食用油等生活物资加深了党员干部与群众的感情。

上一篇:
下一篇:

相关信息