您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏| 个人中心
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 市县动态

“美好生活·民法典相伴”贵阳市法治文艺巡演基层行活动拉开序幕

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神以及省、市主要领导对民法典普法宣传的重要指示,不断提升基层群众的法治意识,7月16日,由贵阳市法宣办、贵阳市司法局主办的“贵阳市法治文艺巡演基层行活动”在开阳县云开广场举行,该活动由此拉开序幕。

此次活动,以“美好生活•民法典相伴”为主题,通过发放宣传资料、法律知识抢答、法治文艺汇演、悬挂宣传横幅、解答法律咨询等方式进行,重点宣传了宪法、民法典、未成年人保护法等各类法律法规。据统计,此次宣传活动,共发放宣传资料8000余份(册),解答法律咨询80余人次。贵阳市司法局、市检察院、市中院、市公安局、市教育局以及县委宣传部、县委政法委、县司法局、县检察院、县法院等市县两级40余家单位和部门参加了宣传活动。

通过此次宣传,真正让《民法典》走到群众身边,走进群众心里,使群众充分认识到《民法典》与自身生产生活密不可分,在全社会进一步培育了办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。

接下来,贵阳市法治文艺巡演基层行活动将陆续走进乌当、息烽、修文、清镇。

上一篇:
下一篇:

相关信息