您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏| 个人中心
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 市县动态

贵州省各地司法局学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

贵阳市司法局

7月7日,贵阳市司法局召开全体干部职工会议,专题传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神、谌贻琴在贵州省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神以及赵德明在贵阳市“两优一先”表彰大会上的讲话精神。市司法局党委班子成员、分管工作市管干部和机关全体干部职工70余人参加学习。

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话高屋建瓴、视野宏阔、思想深邃、磅礴大气,具有很强的政治性、思想性、理论性、战略性和指导性,为我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想提供了根本遵循、指明了奋勇前进的正确方向。

黔西南州司法局

7月5日,黔西南州司法局党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年会议重要讲话精神、在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,学习贯彻州委常委会会议精神和州委“两优一先”表彰大会精神,州司法局党组书记、局长秦昌政同志主持会议并就学习贯彻作安排部署。

会议强调,百年华诞,是党的盛典、是人民的节日。习近平总书记在庆 祝大会上的重要讲话,立意高远、思想深邃,气势恢宏、豪情满怀,鼓舞人心、催人奋进,是百年大党坚守初心使命担当民族复兴大任的伟大政治宣言,是百年大党不断开辟马克思主义新境界的伟大理论宣言,是百年大党以史为鉴开创未来的伟大行动宣言,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,是科学指引我们党、国家、民族开创千秋伟业的行动纲领。全州司法行政系统要牢牢把握一个庄严宣告、一个伟大梦想、四个伟大成就、一个伟大建党精神、九个必须、一个殷切期望、一个号召的脉络主线,深入学习,深刻领会,狠抓落实。

思南县司法局

7月5日,思南县司法局召开全体干部职工会议,传达学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,结合党史学习教育,深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议强调,要紧密联系司法行政工作实际,深入学习贯彻习近平法治思想,践行司法为民宗旨,充分履行“一个统筹四大职能”职责,不断提升人民群众法治获得感幸福感安全感。要始终保持“赶考”的清醒,不断推进自我革命,深入开展队伍教育整顿,努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的司法行政铁军。

镇宁县司法局

2021年7月7日上午,镇宁自治县司法局组织全局干部职工召开习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题学习会议。

会议强调:要深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神切实体现到行动上、落实在工作中,要牢记初心使命、坚定理想信念、践行党的宗旨,认真开展“我为群众办实事”活动,确保取得实效;要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断以习近平新时代中国特色社会主义思想进一步武装头脑、指导实践,继往开来、接续奋斗,高质量推进全县司法行政工作。

印江县司法局

7月6日,印江县司法局专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,研究具体贯彻落实意见。

会议强调,全县司法行政系统干警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照党中央、省委、市委、县委的部署要求,把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要深刻领会习近平总书记重要讲话精神的核心要义、丰富内涵和实践要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要以先进模范典型为榜样,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,始终同人民想在一起、干在一起。

德江县司法局

7月4日,德江县司法局召开党组(扩大)会议,专题学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会、省委书记谌贻琴在贵州省庆祝中国共产党成立100周年大会和市委书记陈昌旭在铜仁市“两优一先”表彰大会上的讲话精神。局党组书记、局长曹永华同志主持会议,在家班子成员、中层干部、支部委员参加会议。

会议强调,全局上下要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,深刻学习领会,牢牢把握以史为鉴、开创未来“九个必须”的深刻内涵,感党恩、听党话、跟党走,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,乘势而上,开拓奋进,不断推进中国特色社会主义司法行政新实践,谱写好中国梦的司法行政新篇章。

上一篇:
下一篇:

相关信息