您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏| 个人中心
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 市县动态

司法人社筑平台 技能培训促就业——兴义市司法局举办社区矫正对象职业技能培训班

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步提升社区矫正对象就业能力,拓展社区矫正对象发展渠道,增强社区矫正对象社会适应能力,9月21日,由兴义市司法局、兴义市人力资源社会保障局、黔西南州迅捷消防职业技能培训学校联合举办的2020年兴义市社区矫正对象职业技能培训电工班正式开班。

开班场景

兴义市司法局副局长刘林在开班仪式上指出,组织社区矫正对象开展职业技能培训是全面贯彻依法治国理念,深入推进平安兴义建设,进一步预防和减少重新违法犯罪,维护社会稳定的重要举措。这次培训旨在帮助社区矫正对象通过培训掌握一技之长,增强其尽快融入社会的信心,提高就业能力,实现自食其力,自主创业。

授课老师讲解线路理论

参训学员实操接线场景

43名社区矫正对象参加培训,培训内容主要有:电工基础知识和导线连接、家装线路安装、家装与公装线路讲解、动力线路拖动和元气件讲解、动力控制线路接线等。培训期间,授课教师按照教案内容有序地开展教学,结合工作经验和实践,耐心细致传授初级电工相关知识。培训结束后,组织参训人员进行职业技能考试,对成绩合格的将给予颁发相应职业资格证书。

(签发:韩俊;审核:贾涛;编辑:陈靖文)


上一篇:
下一篇:

相关信息