您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏| 个人中心
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 市县动态

农民工讨薪难 法律援助来维权

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

虽然工钱还没得到,但有你们的热情帮助,让我们看到了希望,感谢你们给我们提供了帮助!”2020年6月28日,播州区法律援助中心工作人员就讨薪问题接待了二十多位农民工。还未走出办公室,他们如释重负,脸上露出了笑容,其中一个年长者对法律援助中心的工作人员如是说。

据农民工代表称:2019年,他们在播州区某地给老板做工后一直拿不到工钱,老板找各种理由不支付。最后,老板不接电话,甚至将他们的电话拉黑。这些农民工有部分是外地人,工资收入低,没有钱请律师打官司,无助之下,他们找到法律援助中心寻求帮助。听了他们的诉说,工作人员查验了他们手中的证据,了解了老板的身份信息,根据法律援助相关要求,决定对他们免于经济审查,开通绿色通道,优先受理,优先指派律师为他们提供援助。

农民工讨薪维权在每一个城市都普遍存在,当遇到这类群体性纠纷时,我们只要热情、耐心的接待他们,尽心、尽力、尽责帮助他们,引导其依法维权,就可以有效预防和减少违法犯罪案件的发生,及时化解矛盾纠纷,为维护社会稳定贡献力量。近年来,随着法律知识的普及,越来越多的农民工懂得通过法律途径来解决自身遇到的困难,寻求法律援助,依法维权。今年以来,区司法局法律援助中心受理农民工讨要薪资法律援助案件89件,惠及276人。

来源:播州区司法局,审核人:李仁军,撰稿人:朱正权

上一篇:
下一篇:

相关信息