您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 市县动态

贵安新区党工委会听取新区2019年法治政府建设工作情况汇报

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


近日,贵安新区召开2019年第48次党工委(扩大)会议,书面传达了《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》《法治政府建设与责任落实督察工作规定》,传达学习了省全面推进依法行政工作领导小组办公室在新区督导考核时的主要精神,听取了新区2019年法治政府建设工作情况汇报。

省委常委、新区党工委书记赵德明主持会议并讲话,新区党工委副书记、管委会主任陈晏出席,新区党工委副书记朱桂云、向昀、张吉兵,新区党工委管委会有关负责同志出席或列席会议,新区党工委管委会办公室主任陈启传达并汇报。

会议指出,新区各级各部门要结合十九届四中全会精神,认真组织学习、及时传达、深刻领会精神,精心谋划、凝心聚力把本部门(单位)的法治政府建设统筹好、推动好、完成好,为新区法治化建设打下坚实基础。

会议强调,一是要进一步提高思想认识,深入学习贯彻中央十九届四中全会精神。各级各部门要把坚持全面依法治国,建设社会主义法治国家作为加强新区党的建设和全体党员干部的政治使命,不断强化各级党委(党组、党工委)领导班子和基层党组织建设,确保党的方针政策和决策部署得到坚决的贯彻落实。二是要进一步加强组织领导,高标准高质量推动法治建设取得实效。各级各部门要以善始善终、善作善成的工作作风,持续用力、一抓到底,高标准高质量做好各项工作,确保法治政府建设工作取得扎实成效。三是要进一步把握重大契机,为奋力打造全省发展战略支撑和重要增长极提供法治保障。各级各部门要认真对照全省法治政府建设实施方案明确的任务,对标对表,认真开展自查,举一反三抓好查缺补漏、立即整改、总结提炼、强化宣传等工作,确保贵安在全省法治政府建设验收时各项工作圆满落地,落地有声。(贵安新区司法局供稿)




上一篇:
下一篇:

相关信息