您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 市县动态

都匀市司法局召开市律师行业 “不忘初心、牢记使命” 主题教育工作部署会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为学习贯彻司法部、全国律师行业党委、贵州省律师行业党委、黔南州律师行业党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排部署,切实抓好都匀市律师行业“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月10日,都匀市司法局召开律师行业“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。都匀市司法局党组书记局长喻民,都匀市司法局律师公证管理科相关人员及全市6个律师事务所党支部书记、律师党员、入党积极分子共约40多人参加了会议,会议由都匀市司法局律师公证管理科甘云同志主持。

会上,传达了《中共贵州律师行业委员会关于印发〈省律师行业党委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的通知〉》《中共黔南州律师行业委员会关于印发〈黔南州律师行业党委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的通知〉》文件精神,并对律师事务所党建指导员重新作了调整安排。都匀市司法局党组书记 局长喻民同志作了都匀市律师行业“不忘初心、牢记使命”主题教育活动动员部署讲话,要求广大党员律师大力弘扬求真务实精神,切实把“不忘初心,牢记使命”主题教育与全面坚持和强化党对律师工作的全面领导和促进律师行业党的建设紧密结合起来,做到学习教育和业务工作两不误、两促进,牢记律师的初心和使命,保护当事人的合法权益,维护社会公平正义。

会议要求,各律师事务所党支部要通过召开专题会议等多种形式,迅速传达学习贯彻本次主题教育动员部署会议精神,按照方案要求,摸清底数,深入调研,坚持标准要求,层层压实责任。要把抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位贯穿全过程,确保主题教育起点高、措施实、效果好。各律师事务所党支部书记要履行党组织第一责任人职责,带头学、带头改、带头抓,要把开展主题教育与“两学一做”学习教育常态化和“两拥护、两忠于、守底线”教育结合起来,进一步增强广大律师维护公平正义、服务人民群众的意识。要做到主题教育与当前各项工作统筹推进,力戒形式主义,紧密结合律师工作实际,着力解决影响制约律师事业健康发展和人民群众反映强烈的突出问题,不搞“花架子”“面子工程”,以主题教育引领促进各项工作,以各项工作的成果检验主题教育的效果。

(都匀市司法局 甘云 供稿)

上一篇:
下一篇:

相关信息