您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 市县动态

桐梓县法治政府建设示范创建动员大会暨“七五”普法工作推进会召开

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,桐梓县法治政府建设示范创建动员大会暨“七五”普法工作推进会召开。会议深入贯彻党的十九大精神,认真落实中央、省、市关于法治政府建设及“七五”普法工作的有关要求和部署,安排部署桐梓县法治政府建设示范创建工作任务。

桐梓县法治政府建设示范创建动员大会暨“七五”普法工作推进会召开.jpg

县委书记、县委依法治县委员会主任吴高波出席会议并讲话。县长、县委依法治县委员会副主任龙斌主持会议,县人大常委会主任、县委依法治县委员会副主任赵再权,县委副书记、县委政法委书记、县委依法治县委员会副主任王东,县委全面依法治县委员会副主任及全体成员出席会议。

会议指出,全县各级各部门要准确把握新形势,切实增强依法治县的主动性、自信心。要充分认识当前面临的新形势和新任务,切实增强大局意识,提高政治站位,从全县经济社会发展全局的高度来审视法治政府建设示范创建工作,主动适应形势发展变化,自觉增强用法治思维和法治方法推进科学发展、促进社会和谐的能力和素质,以法治政府建设示范创建为引领,全面提高依法治县水平。

会议强调,要始终抓住重点,切实提升依法治县的针对性、准确性。要全面推进依法行政,严格规范公正文明执法;要转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式;要增强政府公信力和执行力,建设人民满意的服务型政府;,要突出“七五”普法,切实增强全民法治观念。

会议要求,要加强组织领导,切实压紧压实依法治县的政治责任。强化党的领导、责任落实、督查推动,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,准确把握法治政府建设的新要求和新任务,选好突破口、抓住着力点、拿出硬措施,锐意进取、真抓实干,全面推进全县法治政府建设再上新台阶,再创新佳绩。

会议总结了2018年法治政府建设工作并安排部署2019年工作;会议还作了2016—2018“七五”普法工作报告并安排部署了下步工作。

县委各部门、县直机关部门、各中小学、驻桐社会团体、企事业单位负责人;县政法部门、县教育局、县综合行政执法局班子成员;县政府法律顾问参加会议。会议还以电视电话会议形式开到了各乡(镇、街道)。



上一篇:
下一篇:

相关信息