您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 市县动态

桐梓县举行依法行政实务专题讲座

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,桐梓县举行依法行政实务专题讲座,邀请了贵州省司法厅办公室(指挥中心)主任、贵州省行政法学研究会秘书长王剑波作了主题为《把握法治政府建设要求 规范重大行政决策程序》的专题讲座。县委副书记、县委政法委书记、县委依法治县委员会副主任王东主持讲座并讲话。

桐梓县举行依法行政实务专题讲座.jpg

讲座上,王剑波围绕“依法治国的总目标、法治的基本精神、法治政府建设成效与要求、加快法治政府建设的措施、重大行政决策程序规范”等五个方面,结合大量典型事例,对如何依法行政作了精彩讲座。讲座内容深入浅出,旁征博引,融学术性、实用性、指导性于一体,具有很强的实践性和操作性。

王东强调,全县各级各部门要把这次专题讲座的中心思想传达贯彻到本乡(镇、街道)、本单位、本部门全体干部职工,并作为党委(党工委、党组)中心组学习和干部职工理论教育活动的重要内容,带头严格依法办事、依法行政,以法治思维方式来处理社会和经济发展中出现的新问题,进一步推动桐梓县全民学法特别是各级领导干部学法用法,为全县的政治安定、社会稳定、经济发展以及各项事业的进步,全面推进法治政府建设,作出我们应有的贡献。

县委全面依法治县委员会副主任及全体成员,县委各部门、县直机关部门、各中小学、驻桐社会团体、企事业单位负责人;县政法部门、县教育局、县综合行政执法局班子成员;县政府法律顾问参加讲座。会议还以视频会议形式开到了各乡(镇、街道)。

上一篇:
下一篇:

相关信息