您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 市县动态

黔西南州律师协会召开民营企业法治体检工作专题会议

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实好省委、州委关于促进民营企业健康发展的重要指示精神和州司法局的安排部署,充分发挥律师服务经济社会发展的职能作用,依托律师的自身职业特点和优势,黔西南州律师协会高度重视促进民营企业健康发展工作,成立了以副会长周洪斌为团长,副会长陈照军为副团长的律师为民营企业开展法治体检法律服务自愿团。近日,黔西南州律师协会召开了民营企业法治体检工作专题会议。全州33名法律服务团律师及律协秘书处工作人员参加专题会议,就落实开展法治体检相关工作进行安排部署。

图为法治体检工作专题会议现场.bmp

图为法治体检工作专题会议现场

会上,黔西南州律协副会长、律师服务团副团长陈照军传达学习《律师为州内重点民营企业开展法治体检实施方案》,黔西南州律协副会长、律师服务团团长周洪斌就《民营企业法治体检报告内容、格式要求》作具体说明,律协秘书长方红宣布任务清单和工作要求。与会人员发言踊跃,会场气氛热烈,分别就如何对民营企业在劳动人事、财务管理、合同管理、知识产权、安全经营、诉讼与仲裁等方面的问题开展法治体检展开讨论,参会律师现场出谋划策,共同研讨相关法律问题。

本次民营企业法治体检工作专题会议的召开,有力的促进了黔西南州民营企业法治体检工作的逐项落实,为律师充分发挥专业优势,帮助州内重点民营企业化解法律风险,妥善处理矛盾纠纷,规范民营企业规范经营、合法经营,推动民营企业法治体检工作扎实推进,确保法治体检工作取得实效,奠定了坚实的基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息