您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 市县动态

遵义市律协到安顺市律协交流学习

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,遵义市律师协会副会长王滢钦、秘书长向东一行等七人到安顺市律师协会交流学习,就律协管理建设、实习律师考核及律所建设进行座谈交流。安顺市律师协会会长刘丹灵、副会长兼秘书长万冬丽,市司法局律工科党办主任杨全,副秘书长李军等参加座谈。

图1.bmp

刘丹灵会长对遵义律协副会长王滢钦一行的到来表示热烈的欢迎。座谈会上,万冬丽副会长对近年来安顺市律协针对实习律师考核工作的具体做法、取得的成效、存在的问题及下一步打算进行了详细介绍,王滢钦副会长对安顺律协的做法表示赞赏,认为很有借鉴意义,希望双方往后能够建立合作机制,共同促进实习律师管理工作。

随后,双方就实习人员考核、违规查处、指导老师督导、考官遴选、业务培训等工作存在的难点、从制度上如何完善工作机制、本届工作的创新发力点等问题进行了深入的交流和探讨。

图2.bmp

下午,王滢钦副会长一行到巨人所及天云所参观交流,就律所建设发展工作中存在的问题进行探讨。巨人所主任刘鹰简要介绍了巨人所的发展、律所文化、团队建设等情况,特别深情的给大家分享了巨人所的“大家庭”式的管理理念。在天云所,刘丹灵会长详细介绍了天云所的发展之路、律所改革、创新融合、专业化管理等律所发展理念,并向王滢钦副会长一行介绍律所在信息化建设方面取得的成效和下一步的发展方向。

图3.bmp

此次交流学习,双方就两地律协工作机制和互动协作等内容进行了深入沟通与研讨,建立了良好的沟通关系,双方均表示接下来会更进一步地进行交流协作,共同探讨协会的发展之路,推进协会间的互助合作。

图4.bmp

上一篇:
下一篇:

相关信息