您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 市县动态

桐梓县召开行政复议委员会2019年工作会暨案审会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为加强行政复议工作,切实防止和纠正违法或不当具体行政行为,保护公民、法人和其他组织合法权益,保障和监督行政机关依法行使职权,8月2日,桐梓县行政复议委员会2019年工作会暨案审会在桐梓县政府3楼会议室召开。会议由县政府办副主任科员成绍刚同志主持,副县长邱登宇,县司法局局长李念以及行政复议委员会全体委员参加会议。

会上,邱登宇就我县行政复议工作提出三点意见:一是要提高认识。行政复议工作是构建和谐社会,建设法治政府的重要环节,必须抓好抓实。二是履好职责。行政复议委员会要履行职责,积极参与,把好行政复议案件的审核关。三是要加强学习,行政复议委员会全体成员要加强法律法规、政策学习,进一步提升委员会专业化水平。行政复议委员会办公室主任、县司法局局长李念宣读了《县人民政府关于调整充实人民政府行政复议委员会的通知》,调整后的行政复议委员会委员由县委常委、常务副县长张俊任主任,副县长邱登宇任副主任,委员共有14人。行政复议委员会委员、县司法局副局长令狐飞通报我县行政复议工作开展情况。

图1.png

最后,由令狐飞主持召开了案审会,行政复议委员会对杨定招不服桐梓县人力资源和社会保障局作出的行政处理决定案、桐梓县娄山定点屠宰加工厂不服桐梓县综合行政执法局作出的行政处罚决定案和杨大珍、陈德兴不服桐梓县综合行政执法局作出的行政处罚案三件案件复杂、社会影响较大的行政复议案件逐一进行了评审,确保案件法律效果和社会效果相统一。

此次会议的召开,进一步夯实了我县行政复议基础,将对我县法治政府建设起到积极推动作用。

图2.png

(桐梓县司法局法治股供稿)

上一篇:
下一篇:

相关信息