您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 市县动态

贵阳市司法局召开“找差距、转作风、强本领、优环境、促发展”专项活动动员部署会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月29日上午,市司法局组织召开市司法行政系统“找差距、转作风、强本领、优环境、促发展”专项活动动员部署会。市司法局全体班子成员、市三江强戒所分管领导,办公室负责人,市公职所负责人和市司法局机关全体干部职工参加会议。会议由市司法局党委委员、副局长莫智主持,市司法局党委书记、局长、市三江强戒所第一政委何志坚作讲话。市司法局党委委员、副局长何勇宣读了《贵阳市司法局开展“找差距、转作风、强本领、优环境、促发展”专项活动实施方案》。

何志坚局长强调,司法行政工作要深入贯彻落实市委、市政府决策部署,统一思想、深刻领会开展“找差距、转作风、强本领、优环境、促发展”专项活动的重要性和必要性。全局干部职工要认真学习领会7月1日和7月7日,陈晏市长在市政府党组扩大会议和市政府党组中心组2019第二季度集中学习会议上,两次就全市政府系统工作作风问题的讲话精神。司法行政要以专项活动的开展为契机,结合实际,深刻剖析,下大力气解决工作作风中存在的“慢”“拖”“推”“躲”“浮”等五个方面的突出问题。

何志坚局长指出,新的贵阳市司法局自2019年1月30日挂牌重新组建以来,其承担的任务、职责、使命发生了深刻变化,概括为一个统筹、四大职能(即统筹全面依法治市、履行行政立法、行政执法、刑罚执行、公共法律服务)。局机关机构的重设,直属单位的撤并,特别是对原市法制局工作任务的承接,对新组建司法局的每一名干部职工来说是一个全新的局面,司法行政工作迎来新的机遇和挑战。如何尽快调整到位,如何尽快熟悉工作环境,尽快熟悉岗位职责,尽快提高为民服务的本领,是摆在全体干部职工面前的一个“限时必答题”。特别是每一名新司法局领导班子、处室负责人,更要积极发挥主观能动性,积极作为、主动担当,创造性地开展工作,全力推动司法行政工作高质量发展。

何志坚局长要求,全市司法行政系统要结合本单位、本处室工作实际,深入查找“慢”“拖”“推”“躲”“浮”等突出问题在实际工作中的具体表现,剖析产生问题的原因,透过现象看本质,聚焦问题找差距,有针对性地开展好查摆和整改。针对近年来司法行政工作队伍中出现的不担当、不作为,形式主义、官僚主义等问题,分管领导要作为查摆问题、整改落实的责任人,亲力亲为、亲自安排、亲自研究,带领部门同志,共同找到问题的症结和根源,每一名同志都要主动把自己摆进去,形成问题查摆的工作台帐,实行对问题台帐常态化、长效化管理。

何志坚局长强调,活动成效是衡量司法行政贯彻落实市委、市政府重要决策部署的重要标杆,局系统要把这次整顿活动作为当前一项政治任务,高度重视,统筹安排,精心组织,确保扎实推进,取得实效。每个单位(处室)都要一个阶段一个阶段的过、一个阶段一个阶段的查,把每一个阶段都抓好抓实。总结的时候,要对每一个单位每一个处室逐一把关,凡是达不到要求的单位处室要继续整改,直到最终过关为止。对于查摆剖析问题不深刻、泛泛而谈,应付了事的单位、处室,特别是实际效果不明显,工作仍然不严不实、敷衍了事、应付差事的,坚决不能过关,予以通报,切实做到工作把关要严、督促检查要严、查处问责要严,真正体现“一切从严”的要求,切实把这次活动抓严抓实抓细。

图为市司法局党委书记、局长何志坚作讲话.png

图为市司法局党委书记、局长何志坚作讲话

图为专项活动动员部署会现场.png

图为专项活动动员部署会现场

上一篇:
下一篇:

相关信息